Новости для женщин!

Творожный торт "Слезы Ангела"

Сказать что это вкусно, значит ничего не сказать...
Творожный торт "Слезы Ангела" Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки.
За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания!
Это очень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно.
Попробуйте приготовить такое чудо для себя и своих близких!

Для снижения калорийности снизьте вложение сахара.
Для основы:
Мука - 1 стакан;
Разрыхлитель - 1 чайная ложка;
Масло сливочное - 80 грамм;
Сахар - 2 столовые ложки;
Яйцо небольшое - 1 штука.

Для начинки:
Творог - 500 грамм;
Сахар - 0.5 стакана;
Желтки - 3 штуки;
Манка - 1 столовая ложка;


Сметана или густые сливки - 100 грамм;
Ваниль.

Для суфле:
Белки - 3 штуки;
Сахарная пудра - 3 столовые ложки.

Способ приготовления:
1. Для начала приготовим основу: муку смешаем с разрыхлителем и порубим с охлажденным маслом.
2. Затем яйца взобьем с сахаром.
3. Смешаем всё и вымесим тесто.
4. Готовое тесто завернем в пищевую пленку и положим в холодильник на 30 минут.
5. Приготовим начинку: смешаем все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
6. Для суфле взобьем белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру (если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки"). 7. Вытащим тесто из холодильника и выложим в форму сделав бортик (диаметр формы у меня - 24 сантиметра) слоем 0,5 сантиметров.
8. Наверх выложим творожную начинку.
9. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут.
10. Потом вытащим, наверх выложим суфле и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!
11. Отключим духовку, откроем дверцу и в таком состоянии оставим наш тортик остывать (суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно).
12. Через минут 40 достанем и пусть постоит ещё до полного остывания.
13. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. Добрый совет: В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь, но увы... у меня так никогда не получалось...) Съедали сразу как только чуть остынет.
Приятного аппетита !


Источник: Творожный торт "Слезы Ангела"
Автор:
Теги: вкусно готовим рецепт торт блендер Духовка красиво

Комментарии (19)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна Леонидовна
Сколько раз делала, они всегда разные. Надо обязательно выстоять его в холодильнике, тогда испарение выйдет в виде капель.
Аркатова Ирина
Да. Взбивать белки надо в холодном виде и сразу же выкладывать на почти уже готовый пирог, тогда и капельки будут.
Liudmila Protenco 
Это действительно очень вкусно. Рецепт похож на чизкейк со штрейзелем для мультиварок. Там еще проще - менее калорийный. И да - нужно есть холодным, он тогда раскрывается во вкусе до конца.Правла автора - съедается еще теплым! Ну такой аромат в доме - не устоять пытку ожидания...)
Татьяна Сергеева 
На вид какой-то не праздничный...? Возможно вкусно для домашнего чаепития.
Елена Селиванова 
Моя сотрудница умеет его готовить и приносит на работу, если не целый (к какому-то событию), то по кусочку - угостить (если готовит для семьи). Очень вкусно! И слезы... это просто удивительно и необычно! У нее всегда получается. А вот я, наверное, ленюсь. Рецепт взяла давно, но никак не порадую своих близких.
Инна Шегурова 
Я готовлю такой пирог давно. У меня он называется Рождественский. Потому что он беленький весь. Можно еще добавить яблоки в слой между творогом и основой. Очень вкусно. И капельки всегда получаются.
Елена Федоровских 
Так это не суфле, это же просто безе
Клара Иванова
я пробовала готовить этот пирог-торт. слов нет, действительно очень вкусно получается, одно только огорчило, слезки не получились. я смотрю у автора этой статьи тоже они не получились. надо тренироваться
Алтын Орда 
ПРОСТО НАКРОЙТЕ КРЫШКОЙ СВЕРХУ
Galina Shagina 
Елена, не путайте Божий дар с яичницей.
Валентина Попова
Не поняла про суфле - белки взобью крепкой пеной и ....
Дадыкина Елена 
Это просто называется «королевская ватрушка», и никакой ни торт
tatiana khojoyan 
Да,ватрушка с безе.
tatiana khojoyan 
Ватрушка с безе.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства