Описание: Очень вкусный и не слишком сладкий торт, с насыщенным банановым вкусом и ароматом. Быстрый и простой в приготовлении.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Торт творожно-банановый без выпечки»:
- Печенье (примерно. Типа сладких крекеров. 30 шт на торт + 10 шт на украшение. Печенье типа «Кубаночки» или «Неженки») — 40 шт
- Творог (жирный ) — 350 г
- Масло сливочное — 200 г
- Молоко сгущенное (хорошего качества ) — 0,5 бан.
- Банан (примерно. Очень спелых. ) — 5 шт
- Шоколад (для украшения — необязательный ингредиент )
Рецепт «Торт творожно-банановый без выпечки»:
Творог протереть через сито. Добавить сгущенку и
размягченное сливочное масло.
Хорошенько перемешать до однородности.
Выложить на поднос первым слоем печенье.
Смазать толстым слоем крема.
Бананы обязательно должны быть очень спелыми!
Уложить порезанные кружочками бананы, покрыть ими крем.
Накрыть вторым слоем печенья. Слегка прижать. Выложить снова крем и разровнять.
Снова бананы и накрыть третьим слоем печенья. И так далее.
Последним слоем должен быть крем. Смазать кремом так же и бока тортика.
Печенье (около 10 шт) растолочь
в крошку.
Обсыпать торт, слегка вдавливая крошку в творожный торт.
Растопить шоколад и
украсить торт. Торт обязательно должен настояться не менее 6 часов (я на ночь делаю).
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (19)