Новости для женщин!

Творожный торт без выпечки



Ингредиенты:

● Творог — 400 Грамм
● Сахар — 200 Грамм
● Сметана — 400 Грамм
● Масло сливочное — 150 Грамм
● Печенье — 200 Грамм
● Пакетик желатина — 2 Штуки
● Шоколад — 100 Грамм


● Сливки — 75 Миллилитров

Приготовление:

Основой торта будет крошка из печенья. Печенье измельчите в блендере. Сливочное масло растопите.
Сливочное масло хорошенько перемешайте с крошкой. В форму под торт выложите пергаментную бумагу (вырежьте по диаметру формы). Плотно утрамбовывая, выложите в форму крошку печенья, отправьте форму в холодильник для застывания основы. Пока застывает основа, подготовьте две творожные массы разного цвета. Для этого в разных мисках сначала растворите желатин. Пока он остывает, подготовьте начинку: смешайте в блендере творог, сахар и сметану, разделите массу на две равные части (можете просто пополам ингредиенты поделить и сделать сразу две разные массы). В каждую половину мы добавим по пакетику растворенного желатина.

Шоколадную плитку растопите, влейте сливки, перемешайте хорошенько, комочков не должно быть.
Добавьте шоколад во вторую половину творожной массы, перемешайте, также добавьте и желатин. У нас получилось две массы для начинки. Теперь достаньте форму из холодильника и соберите торт: выкладывайте по 5 столовых ложек шоколадной и белой творожной массы, чередуя, одну на другую, пока не закончатся.
Когда форма заполнится, зубочисткой нарисуйте узор: проведите длинные линии к краям формы и сделайте небольшие зубчики к центру, как на рисунке. Отправьте торт застывать в холодильник, лучше всего - на ночь.
Чтобы легче было достать торт из формы, ее нужно будет слегка нагреть. Можно, например, просто феном подуть. Готовый торт творожный без выпечки подаем к чаю, можно еще ягодами украсить. Приятного аппетита!


Источник: ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Автор:
Теги: вкусно готовим рецепт Выпечка торт блендер желатин

Комментарии (10)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Helen Brown
Всё прекрасно, но столько усилий! И ещё блендер надо купить, пергаментную бумагу... Хотя, если это хобби, то, конечно, здорово!
Светлана К. 
А со сливками что делать?
Яна Толстова 
В рецепте сказано,шоколадную плитку растопить и смешать со сливками.
Olga Shiryaeva 
"Шоколадную плитку растопить и смешать со сливками и добавить во вторую половину творожной массу". Почему-то у меня не получилось, т.к. вторая масса получилась более жидкой,чем первая... сответственно и рисунка никакого не получилось... Поэтому подавала в креманки, ломая всю конструкцию.. Но вкуснотища необыкновенная и эффектно выглядело!!!!
Все-таки хочется спросить, кто делал, какие тонкости в приготовлении и кто столкнулся с аналогичными проблемами...
Елена Савельева 
Сытный тортик. Очень вкучный
Марина Ерохина 
А когда добавили шоколад и сливки ещё желатин добавить.
Оксана Бондарева 
Все просто и доступно! Спасибо за рецепт
Olessya Johnson
А в каких пропорциях желатин растворять? В граммах и миллилитрах, пжлста.
Ирина Рубо 
Какова калорийность? И соотношение БЖУ?
evropa Любовь
жаль что нет видео
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства