Этот торт-желе создается без выпечки и держит форму за счет желатина.Он очень эффектно смотрится на праздничном столе и обязательно понравится вашим гостям своим нежным вкусом. Дополнение из ягод красной смородины придает торту небольшую кислинку.
- После приготовления вы получите 6 порций
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- яйцо, 6 штук
- сахар, 300 грамм
- сливочное масло, 200 грамм
- творог, 400 грамм
- желатин, 5 ч. л.
Способ приготовления
-
Для торта нам нужно:
6 яиц - отделить желтки от белка
200 г сливочного масла мягкого
300 г сахара
400 г творога мелкого
5 ч.лож желатина
вода для растворения желатина
щепотка соли для взбивания белков,
щепотка ванилина для творожного слоя
Как делать слои:
1 слой белковый:
взбить белки до устойчивых пиков + 150 г сахара - взбивать до устойчивой массы
для этого слоя 2 ч.л желатина растворить в 16 ч.л воды
2 слой желтково - творожный:
взбить желтки + 150 г сахара
+ 200 г сливочного масла
+ 400 г творога
для этого слоя 3 ч.л желатина растворить в 24 ч.л воды
Выкладывать послойно. Дать первому слою застыть 30 мин в хол-ке, потом выложить второй слой и снова в хол-к.
Комментарии (3)