Описание: Предлагаю всем попробовать творожный Наполеон. Даже те, кто не любит творог, все равно этот торт оценят по достоинству. В коржах кроме муки добавлен молотый рис, он делает коржи более нежными и хрустящими. На вкус ни творог, ни рис не чувствуются. Сливочно-творожный крем, на основе заварного крема, отлично дополняет этот тортик. Кроме того, кусочек такого тортика могут позволить себе все, даже те кто следит за своей фигурой и сидит на диете.
Предназначение:
Для детей:
На десерт
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На обед:
На десерт
На праздничный стол
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Творожный Наполеон со сливочно-творожным кремом»:
Тесто для коржей
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар (Демерара ТМ Мистраль) — 150 г
- Творог (9%) — 200 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1/2 ч. л.
- Рис (Италика ТМ Мистраль) — 40 г
- Мука пшеничная — 250 г
- Арахис (небольшая) — 1 горст.
Крем творожно-сливочный
- Молоко — 350 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 80 г
- Крупа манная — 1 ч. л.
- Сливки — 180 мл
- Творог (9%) — 200 г
- Желатин — 1 ст. л.
Рецепт «Творожный Наполеон со сливочно-творожным кремом»:
Сначала нужно приготовить тесто для коржей. Для этого рис смолоть в кофемолке (очень мелко).
В чаше смешать яйца и сахар. Взбить их до пышной пены.
Добавить творог и еще раз взбить. Соду гасить лимонным соком и влить к творожной массе, перемешать. Муку и рис просеять через сито и добавить небольшими порциями в творожную массу. Замесить тесто. Оно должо быть гладким и эластичным. Сформировать из теста шар.
Разделить тесто на несколько кусочков и раскатать в пласт. Вырезать кружочки. Можно сделать просто большие коржи, но мне захотелось, чтобы крем проникал между коржиками, поэтому я сделала из маленьких кружочков.
Выложить коржики на противень и выпечь в духовке, разогретой до 180 гр, около 7-8 минут, до золотистого цвета.
Для крема смешать яйца, сахар и манную крупу. Молоко довести до кипения и тонкой струйкой влить яичную массу, постоянно помешивая. Варить около 5-8 минут, до загустения, постоянно помешивая. Снять с огня и полностью остудить.
Желатин замочить в небольшом количестве воды, затем растворить нагревая.
Сливки взбить в пышную массу. Добавить творог и еще раз взбить. Сливочную массу смешать с остывшим заварным кремом. Влить растворенный желатин и перемешать. Убрать на 1 час в холодильник.
Дно и стенки разъемной формы (21 см) застелить пищевой пленкой, выложить слоями коржики, каждый раз прослаивая кремом. Верх обмазать кремом и поставить в холодильник на ночь.
Оставить несколько коржиков для украшения.
В блендере измельчить в крошку остатки коржиков и арахис. Торт освободить от формы и пленки.
Посыпать верх торта крошкой, также поступить и с боками. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)