Новости для женщин!

Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом


Для коржей:
80 г. сливочного масла, комнатной температуры;
100 г. сахара;
2 яйца, комнатной температуры;
300-350 мл. молока;
½ ч.л. разрыхлителя;
примерно 800-900 г. муки.

Для крема:
400 г. вареной сгущенки;
600 мл. жирных сливок (от 30%);
500 мл. молока;
4 ст.л. крахмала;
2 яйца;
0,5 ст. сахарной пудры

Сливочное масло и сахар положить в миску
И взбить миксером
Добавить яйца
Взбить миксером
Добавить молоко
Перемешать венчиком
Отмерить примерно 150 г муки, добавить соду
Перемешать
Просеять в смесь молока и яиц.
Перемешиваем. Постепенно добавляем остальную муку (лучше просеивайте,тогда комочков не будет)
Когда тесто будет достаточно густым...
выкладываем его на стол...
и месим руками. Тесто должно быть эластичным и не липнущим к рукам. Оставим его на столе минут на 30

А сами займемся кремом:
Яйца и крахмал хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков
Чуть подогреваем молоко и немного наливаем в желтковую смесь
Перемешиваем
И выливаем все в подогретое молоко
Варим на среднем огне в антипригарной посуде до загустения, постоянно помешивая. Если нет антипригарной посуды. тогда на водяной бане.
Если у вас в креме комочки, взбейте его погруженным блендером.


Вот так должно получиться. Теперь оставляем крем остывать до комнатной температуры, а сами займемся тестом

Тесто разделить на 4 части
Затем каждую часть еще на 5 частей. Должно получиться 20 кусочков
Берем кусочек, хорошо обваливаем его в муке, раскатываем тонко
(тесто эластичное, послушное, не рвется)
Накалываем вилкой
Накручиваем на скалку
Переносим на противень (противень не обязательно застилать бумагой, т.к. коржи не прилипают)
Печем при 180-200 С минуты 4. Я вынимала их,когда появлялись румяные островки
Края нужно обрезать сразу (у меня крышка диам. 21 см)
Обрезки пригодятся для обсыпки
Таким образом выпечь все коржи

Между выпечкой коржей можно продолжить готовить крем.
Если у вас нет готовой вареной сгущенки, то сварите ее заранее. Она должна быть холодная.
В остывший заварной крем добавить баночку вареной сгущенки
Перемешать
Сливки взбить с сахарной пудрой
Добавить в крем сначала небольшую часть взбитых сливок.
Перемешать
Затем крем добавить в сливки и все хорошо перемешать
Крем, конечно, слов нет - очень вкусный. С ним шикарный медовик бы получился. По вкусу напоминает подтаявшее мороженое.

Сборка:
Остывшие коржи смазываем кремом. Примерно по 3 ст.л. на корж
Распределяем по всей поверхности
И таким образом смазать все коржи. Крема хватило как раз. Остатки вылила на верхушку
Хорошо размазать крем по бокам
Обсыпать крошкой и поставить в холодильник на ночь.
Торт получается довольно высоким. Но после ночи в холодильнике он осядет

Тортик довольно упругий при нарезке. Коржи пропитываются плохо, жестковаты...
Поэтому он меня немного разочаровал... Спас его только вкусный крем... Хотя мужу понравился... И детям...И гостю...

Но когда тортик я попробовала на следующий день, когда он уже хорошо пропитался, я изменила свое мнение о нем. Все-таки вкусный! И хоть я не люблю наполеоны, он даже мне понравился... Ну а любителям наполеонов должен понравиться точно... Только дайте ему сутки пропитаться


Источник: Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Опубликовал:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт вкус масло Мнение молоко

Комментарии (12)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Вера Малова 
Готовый торт не спешите сразу ставить в холодильник, часа 3-4 пусть постоит, коржи пропитаются, потом уже и в холодильник можно
Olga Pili 
Наполеон и "пропитаться" - несовместимые понятия. Классический Торт наполеон - с хрустящими коржами и нежным сливочным кремом!
Инна Навоева 
Пальчики оближешь, забудем о фигуре. Живём один раз.
Ирина Алпатова
Лучший вариант крема для "Наполеон" - заварной.
Аля Иванова
Какая вкусняшка, но если бы кто приготовил
Марина Марина 
Давно хотела, теперь точно испеку
Ирина Колтович 
Интересный рецепт,особенно крем,уж через чур жирный.
Токарева Галина
Очень вкусно! Моя мама ещё ложила сверху гнёт на10 часов. Пробуйте не пожалеете!!!
(с)Нежная королева
"Ложила" ??? Такое ещё существует? Какой кошмар...
Нелли Ким
Обязательно попробую испечь
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Торт из 3 ингредиентов лучше Наполеона! Очень вкусно!!!
Торт из 3 ингредиентов лучше Наполеона! Очень вкусно!!!
10
Рецепты на каждый день 16:38 27 мар 2019
Диетический Наполеон: 120 ккал на 100 г. Торт, который можно стройняшкам
Диетический Наполеон: 120 ккал на 100 г. Торт, который можно стройняшкам
12
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:01 22 окт 2020
Установка дренажного канала в душевой кабине Установка дренажного канала в душевой кабине
Вкуснейший торт всего из 3 ингредиентов – лучше "Наполеона". Этот десерт – сама нежность!
Вкуснейший торт всего из 3 ингредиентов – лучше "Наполеона". Этот десерт – сама нежность!
4
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 21:46 21 янв 2020
Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)
Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)
1
Женский сайт 20:20 14 дек 2017
Вкусный морковный торт
Вкусный морковный торт
8
Женский сайт 20:08 03 окт 2017
Микадо — вкусный и праздничный торт
Микадо — вкусный и праздничный торт
0
Женский сайт 02:25 11 фев 2016
Изумрудный морской торт - это так же вкусно, как и красиво
Изумрудный морской торт - это так же вкусно, как и красиво
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:01 17 фев 2021
Творожный Наполеон со сливочно-творожным кремом
Творожный Наполеон со сливочно-творожным кремом
0
Женский сайт 15:30 10 фев 2016
Торт "Наполеон" без выпечки. Вкуснятина за 20 минут
Торт "Наполеон" без выпечки. Вкуснятина за 20 минут
2
Женский сайт 13:01 27 окт 2019
Самый быстрый и вкусный торт
Самый быстрый и вкусный торт
17
Женский сайт 09:51 26 мар 2018
Бесподобно вкусный торт "Пинчер". Его вкус сводит всех с ума
Бесподобно вкусный торт "Пинчер". Его вкус сводит всех с ума
0
Женский сайт 12:00 15 янв 2018
Максимум пользы, минимум места: двухъярусная клумба для небольшого участка
Максимум пользы, минимум места: двухъярусная клумба для небольшого участка
0
Дача сад огород и просто интересное 11:14 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства