Рецепт: Лилия
Для вафель:
Яйца — 5 белков, 2 желтка,
изолят — 3 ст. л.,
клейковина — 1 ст. л.,
сухое обезжиренное молоко — 2 ст. л.,
крахмал — 1 ст. л.,
изомальт — 1 ст. л.,
фитпарад — 2 мерных ложки,
таблетки милфорд — 3 шт. (растолочь),
ванилин,
сода на кончике ножа,
масло растительное — 1 ч. л.,
семя льна — 2 ч. л. (измельчить в кофемолке),
овсяные отруби 2 ст. л. (перемолоть в муку),
мягкий творожок – 125 г,
молоко по необходимости, чтоб тесто получилось гуще, чем для блинов, но реже, чем для оладушек.
Все смешать и дать постоять 20 мин. Затем выпекать тонкие вафли, в вафельницу класть по 2 ст. л. — время приготовления примерно 2 мин, в зависимости от мощности электровафельницы.
Для крема:
Молоко — 750 мл,
желток — 3 шт.,
Фитпарад — 20 г,
агар-агар — 0,5 ч. л.,
ксантановая камедь на кончике ножа,
крахмал — 30 г.
Крахмал смешать с желтками, сахзамом, агаром, камедью и 250 мл молока. 500 мл молока довести до кипения и влить в желтковую смесь постепенно, тщательно перемешивая. Всю смесь снова поставить на огонь и варить до загустения, непрерывно помешивая. Остудить.
3 вафли обжарить на сухой сковороде с двух сторон для посыпки, раскрошить.
Промазать все вафли кремом, обсыпать крошкой, дать постоять при комнатной температуре 2 часа и отправить в холодильник на 5 часов.
Можно наслаждаться прекрасным тортиком))
Источник:
Запись
Комментарии (0)