Новости для женщин!

Пряничный торт со сливочно-кофейным кремом

Пряничный торт со сливочно-кофейным кремом

Рецепт: Аня

Для коржей:
6 яиц,
4 ст. л. овсяных отрубей,
6 ст. л. сухого обезжиренного молока,
3 ч. л. муки из конжака (или 4 ст. л. кукурузного крахмала),
50 мл молока,
1 ч. л. разрыхлителя,
ароматизатор «Масло»,
заменитель сахара (у меня 5 ст. л. эритритола),
3 ч. л. микса специй корицы, аниса, мускатного ореха, гвоздики, кардамона (можно купить готовую смесь или смешать специи по вкусу в кофемолке).

Для крема:

750 г мягкого творога,
30 мл кофе экспрессо,
20 мл молока,
6 листов желатина,
ароматизатор «Масло»,
заменитель сахара.

Я выпекала 2 коржа, а потом каждый разрезала напополам. Получилось 4 коржа. Но в следующий раз я хочу попробовать выпекать 3-4 коржа по отдельности. Вы можете выбрать любой вариант, какой вам больше нравится.

Независимо от того, какой вариант вы выберете, подготовка ингредиентов одинаковая. Просто потом тесто делим на три равные части.

Берем три яйца и отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до крепких пиков с небольшим количеством соли. Почему не берем все шесть белков? Потому что мы печем пряничный корж, а не бисквитный.

3 оставшиеся желтка и 3 яйца положить в отдельную миску и добавить молоко с мукой из конжака. Смешивать венчиком, пока не загустеет – около 3-4 минут. Кто контролирует потребление желтков – можно заменить белками, или целыми яйцами.

Затем добавить отруби, разрыхлитель, сухое молоко и заменитель сахара, ароматизатор и специи. Тесто получится довольно густым. Вмешать аккуратно и постепенно яичные белки.

Разделить тесто на две или три равные части. Выпекать около 30 минут (проверять зубочисткой) при 180 градусах. Форма у меня диаметром 18-20 см.

Пряничный торт со сливочно-кофейным кремом

Теперь готовим крем. Вы можете менять ароматы как хотите. Если не нравится сочетание пряника и кофе, можно крем сделать ванильным или с апельсиновой цедрой, или вместо творожного крема взять пудинг.

Желатиновые листики замочить в воде (6 листиков = упаковке обычного желатина).

Кофе и молоко смешать и нагреть, растворить набухший желатин. Затем добавить творог. Хорошо взбить блендером и добавить заменитель сахара и ароматизатор.
Затем собрать торт – чередуем корж, слой крема, корж и так далее. Поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Пряничный торт со сливочно-кофейным кремом

Если любите пропитанные влажные коржи, можно смешать немного молока и заменителя сахара и предварительно перед нанесением крема пропитать.

Пряничный торт со сливочно-кофейным кремом

Вкусный и очень ароматный! Идеальный десерт на Новый год и Рождество!

Источник: dukandiet.ru

Запись Пряничный торт со сливочно-кофейным кремом впервые появилась Женский сайт.


Источник: Пряничный торт со сливочно-кофейным кремом
Теги: Диеты Кофе десерт торт желатин Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Творожный Наполеон со сливочно-творожным кремом
Творожный Наполеон со сливочно-творожным кремом
0
Женский сайт 15:30 10 фев 2016
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
2
Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
Блинный торт с творожным кремом: незаурядные рецепты
Блинный торт с творожным кремом: незаурядные рецепты
3
Застолье 12:00 24 окт 2021
Торт «Спартак» с заварным карамельным кремом
Торт «Спартак» с заварным карамельным кремом
0
Женский сайт 21:30 20 фев 2016
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом
12
Женский сайт 19:46 24 окт 2017
Торт с шоколадным муссом и ванильным кремом
Торт с шоколадным муссом и ванильным кремом
0
Женский сайт 13:00 14 фев 2016
Торт Эстерхази — шедевр, который может приготовить каждая хозяйка
Торт Эстерхази — шедевр, который может приготовить каждая хозяйка
0
Женский сайт 00:55 19 янв 2016
Торт «Дамский каприз»
Торт «Дамский каприз»
14
Женский сайт 12:21 31 янв 2018
Самый быстрый и вкусный торт
Самый быстрый и вкусный торт
17
Женский сайт 09:51 26 мар 2018
Так блинный торт вы еще не готовили! Рассказываем, как складывать блинчики, чтобы получилось очень красиво
Так блинный торт вы еще не готовили! Рассказываем, как складывать блинчики, чтобы получилось очень красиво
3
УДачные советы 12:00 19 апр 2023
Торт «Две сгущёнки»
Торт «Две сгущёнки»
0
Женский сайт 18:55 31 дек 2015
Свекровь рассказала, как приготовить добротный борщ, чтобы не было запаха свеклы
Свекровь рассказала, как приготовить добротный борщ, чтобы не было запаха свеклы
0
Застолье 11:48 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства