Описание: … с ОЧЕНЬ вкусным шоколадным муссом и ОЧЕНЬ вкусным ванильным кремом! Сочетание мусса и крема идеальное! Этот торт надо пробовать! К тому же, делается он без особых сложностей! Украсить торт можно как угодно, в зависимости от повода, по которому он готовиться! Ведь подойдет этот торт абсолютно для любого праздника, будь то день влюбленных, день рождения или Новый год!
Предназначение:
Для детей:
На десерт
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На обед:
На десерт
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Торт с шоколадным муссом и ванильным кремом»:
Шоколадно-миндальный дакуаз
- Какао-порошок — 30 г
- Мука миндальная — 80 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Сахар — 50 г
- Белок яичный (примерно 4 больших яиц) — 140 г
Ванильный крем
- Сливки (минимум 30%) — 200 г
- Сахар — 40 г
- Желток яичный (примерно 3 больших яиц) — 50 г
- Желатин (листовой) — 4 г
- Ваниль (стручок) — 1 шт
Шоколадный мусс
- Молоко — 250 г
- Желатин (листовой) — 5 г
- Шоколад темный (примерно 52%) — 300 г
- Сливки (минимум 30%, очень холодные) — 500 г
Глазурь
- Сливки (минимум 30%) — 200 г
- Шоколад темный (примерно 52%) — 160 г
- Глюкоза (сироп глюкозы, можно заменить инвертным сиропом) — 20 г
- Масло сливочное — 10 г
Рецепт «Торт с шоколадным муссом и ванильным кремом»:
Сначала сделаем основу торта — шоколадно-миндальный дакуаз.
Для этого просеиваем какао, миндальную муку и сахарную пудру.
Взбиваем белки с сахаром.
Аккуратно соединяем сухую смесь с белками и перемешиваем круговыми движениями снизу вверх.
Берем 2 формы — одну диаметром 20 см, вторую — 8 см. Распределяем полученное тесто по формам и выпекаем в предварительно разогретой до 170 градусов 15 минут.
Теперь сделаем ванильный крем.
Сливки, сахар, желтки и ваниль кладем в кастрюльку и ставим на огонь, непрерывно помешивая.
Замачиваем желатин в очень холодной воде.
Когда смесь достигнет 82 градусов, т. е. дойдет практически до кипения и крем начнет загустевать, снимаем его с огня и добавляем отжатый желатин. Хорошо перемешиваем.
Можно хорошенько пробить крем погружным блендером.
Теперь накрываем крем пищевой пленкой так, чтобы она полностью покрывала крем. Так мы избежим образования пленочки. Оставляем крем в холодильнике для полного остывания.
Теперь сделаем шоколадный мусс.
Замачиваем желатин в очень холодной воде.
Подогреваем молоко и добавляем отжатый желатин, хорошенько перемешиваем.
Добавляем шоколад в горячее молоко, снова хорошенько перемешиваем.
Очень холодные сливки взбиваем.
Когда шоколадная смесь достигнет примерно 40-45 градусов (не будет горячей), добавляем в несколько приемов взбитые сливки, перемешиваем очень аккуратными движениями.
Выкладываем дакуаз в формы (в обе, большую и маленькую). Сверху на него выкладываем немного шоколадного мусса (примерно треть). То же самое проделываем и с маленькой формой.
Оставляем формы в холодильнике на час.
Ванильный крем немного взбиваем венчиком или миксером. Перекладываем в кондитерский мешок.
После того, как мусс в формах застынет, выкладываем ванильный крем сверху на него, но не по всей поверхности мусса, а оставляя несколько сантиметров от края.
То же самое проделываем с маленьким тортиком.
Выкладываем сверху оставшийся мусс (не забываем оставить немного для маленькой формы!).
Ставим в холодильник до полного застывания мусса.
После того, как торт застынет, делаем зеркальную глазурь.
В кастрюльке подогреваем сливки с глюкозой, добавляем шоколад, перемешиваем. Когда смесь немного остынет, добавляем сливочное масло и опять очень хорошо перемешиваем.
Освобождаем торты от форм. Маленький тортик ставим сверху большого.
Остывшей глазурью покрываем торт.
Вот и все! Украшаем торт как хотим!
Поздравляю всех с Днем Святого Валентина! Любите друг друга!
Источник:
Запись
Комментарии (0)