Описание: Рецепт от Elena Funk
Очень вкусный, чудесный торт, который просто не может не понравиться. Посмотрела существующие рецепты на сайте и убедившись в том, что они отличаются от этого рецепта, решила сразу поделиться с Вами
Единственное отступление от первоисточника это то, что для крема я использовала вареное карамелизированное сгущенное молоко и сверху торт не поливала шоколадной глазурью.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
Для детей
На обед:
На десерт
На праздничный стол
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом»:
Для теста
- Мука (400 г) — 2 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар (180 г) — 1 стак.
- Яйцо — 2 шт
- Мед (с верхом) — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Сода (не гашеной) — 1,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Для крема
- Молоко сгущенное (вареное карамелизированное) — 1 бан.
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Мука — 4 ст. л.
- Яйцо — 2 шт
Рецепт «Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом»:
В маленькую кастрюлю с толстым дном кладем масло комнатной температуры
Высыпаем сахар и добавляем 2 яйца
Добавляем мед ( лучше жидкий, но можно и такой как у меня)
Ставим кастрюлю на небольшой огонь на 7 минут, при этом постоянно перемешиваем смесь
Добавляем соду
Продолжая перемешивать, держим на огне еще 7 минут
Затем добавляем муку, разрыхлитель, какао-порошок
Замешиваем тесто, вначале лопаткой, затем перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем руками. Тесто должно быть как пластилин.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
У меня тесто не получилось темного цвета, хотя добавила нужное количество какао-порошка.
Достаем тесто их холодильника и формируем колбаску
Разрезаем на 6-7 одинаковых частей
Сразу на бумаге, тонко раскатываем каждую часть теста. Чтобы легче было раскатывать, накройте тесто пленкой или фольгой.
На тесто кладем тарелку и вырезаем круг. Обрезки не выкидываем, выпекаем и измельчаем их в крошку, которую можно будет использовать для посыпки
Получается вот такая лепешка
Каждый корж выпекаем 5-6 минут при температуре 200 градусов
Коржи готовы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
Лучше крем приготовить заранее
В кастрюле с толстым дном, яйца соединяем с мукой и перемешиваем до однородности
Вливаем молоко, продолжаем перемешивать
Добавляем вареное сгущенное молоко, постоянно перемешивая венчиком, варим до загустения, оставляем крем остыть.
Масло комнатной температуры взбиваем до пышности
Продолжая взбивать добавляем к маслу крем
СБОРКА ТОРТА
На блюдо выкладываем первый корж и обильно смазываем его кремом
То же самое проделываем с остальными коржами укладывая один на другой стопкой.
Торт "Спартак" сверху поливают шоколадной глазурью, но я не стала этого делать. Верхний корж и бока торта обильно смазала кремом. Бока посыпала измельченной крошкой.
Оставляем торт пропитаться на ночь
Приятного чаепития!
Источник:
Запись
Комментарии (0)