Новости для женщин!

Торт «Спартак» с заварным карамельным кремом

Описание: Рецепт от Elena Funk
Очень вкусный, чудесный торт, который просто не может не понравиться. Посмотрела существующие рецепты на сайте и убедившись в том, что они отличаются от этого рецепта, решила сразу поделиться с Вами
Единственное отступление от первоисточника это то, что для крема я использовала вареное карамелизированное сгущенное молоко и сверху торт не поливала шоколадной глазурью.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Предназначение:

Для детей
На обед:
На десерт

На праздничный стол
На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом»:

Для теста

  • Мука (400 г) — 2 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар (180 г) — 1 стак.
  • Яйцо — 2 шт
  • Мед (с верхом) — 2 ст. л.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Сода (не гашеной) — 1,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Для крема

  • Молоко сгущенное (вареное карамелизированное) — 1 бан.
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное — 200 г
  • Мука — 4 ст. л.
  • Яйцо — 2 шт

Рецепт «Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом»:

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом

В маленькую кастрюлю с толстым дном кладем масло комнатной температуры

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом

Высыпаем сахар и добавляем 2 яйца

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом

Добавляем мед ( лучше жидкий, но можно и такой как у меня)

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом

Ставим кастрюлю на небольшой огонь на 7 минут, при этом постоянно перемешиваем смесь

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом

Добавляем соду

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом

Продолжая перемешивать, держим на огне еще 7 минут

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом

Затем добавляем муку, разрыхлитель, какао-порошок

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом

Замешиваем тесто, вначале лопаткой, затем перекладываем на рабочую поверхность и замешиваем руками. Тесто должно быть как пластилин.
Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 1 час.
У меня тесто не получилось темного цвета, хотя добавила нужное количество какао-порошка.

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом

Достаем тесто их холодильника и формируем колбаску

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом

Разрезаем на 6-7 одинаковых частей

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом

Сразу на бумаге, тонко раскатываем каждую часть теста. Чтобы легче было раскатывать, накройте тесто пленкой или фольгой.

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом

На тесто кладем тарелку и вырезаем круг. Обрезки не выкидываем, выпекаем и измельчаем их в крошку, которую можно будет использовать для посыпки

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом

Получается вот такая лепешка

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом

Каждый корж выпекаем 5-6 минут при температуре 200 градусов

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом

Коржи готовы

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА
Лучше крем приготовить заранее

В кастрюле с толстым дном, яйца соединяем с мукой и перемешиваем до однородности

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом

Вливаем молоко, продолжаем перемешивать

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом

Добавляем вареное сгущенное молоко, постоянно перемешивая венчиком, варим до загустения, оставляем крем остыть.

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом

Масло комнатной температуры взбиваем до пышности

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом

Продолжая взбивать добавляем к маслу крем

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом

СБОРКА ТОРТА

На блюдо выкладываем первый корж и обильно смазываем его кремом

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом

То же самое проделываем с остальными коржами укладывая один на другой стопкой.

Торт "Спартак" сверху поливают шоколадной глазурью, но я не стала этого делать. Верхний корж и бока торта обильно смазала кремом. Бока посыпала измельченной крошкой.
Оставляем торт пропитаться на ночь

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом

Приятного чаепития!

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом

Торт "Спартак" с заварным карамельным кремом

Источник: povarenok.ru

Запись Торт «Спартак» с заварным карамельным кремом впервые появилась Женский сайт.


Источник: Торт «Спартак» с заварным карамельным кремом
Автор:
Теги: Кулинария Время посмотреть Мука десерт торт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства