Новости для женщин!

Армянский торт "Микадо" - рецепт из фильма «Последний из Магикян»

Я предлагаю вам испечь армянский торт, который, как ни странно, носит японское название Микадо. Переводится это, как «высокие ворота». Такое название торт получил, скорее всего, из-за того, что в готовом виде он получается высокий и многослойный. Состоит он из большого количества очень тонко раскатанных коржей, пропитанных кремом со сгущенным молоком.

По традиции, этот торт должна умеет готовить любая армянка еще до того, как выйдет замуж. Рецепт его передается по наследству уже несколько поколений. Многим Микадо знаком по фильму «Последний из Магикян», где одна из героинь на протяжении фильма пыталась угодить мужу и научиться правильно готовить торт его мамы. Я надеюсь, этот рецепт займет достойное место и в вашей кулинарной тетрадке, а конечный результат приятно удивит вас и ваших гостей.

Чтобы приготовить такой торт, нужны самые простые ингредиенты. Но результат потрясающий!

 

Коржи

  • Яйцо куриное — 2 шт

  • Сахар — 100 г

  • Масло сливочное — 100 г

  • Сметана (15-20%) — 100 г

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

  • Сода — 1/2 ч. л.

Крем

  • Молоко сгущенное (варёное) — 1 бан.

  • Сметана (30%) — 400 г

 

Приготовить тесто для коржей:
Перетереть сливочное масло с сахаром, добавить сметану, яйца и соду, хорошо перемешать.
Постепенно добавляя муку замесить мягкое тесто. Муки может понадобиться чуть меньше.
Убрать в холодильник на 30 минут.

Разделить тесто на 12 частей.

Каждую часть тоненько раскатать, присыпав мукой при необходимости.
Лучше раскатывать на бумаге для выпечки. Я использовала два тефлоновых коврика.

Выпекать каждый корж в разогретой до 190 градусов духовке 3-4 минуты до небольшого зарумянивания.
Ещё горячий корж обрезать по шаблону. Обрезки можно сохранить для обсыпки.

Приготовить крем:
Сметану взбить с варёным сгущённым молоком до густого состояния.

Собрать торт, обильно смазав каждый корж кремом.

Обмазать так же кремом и бока торта.

Сверху можно украсить глазурью: в горячие сливки раскрошить тёмный шоколад и перемешать до однородной консистенции.

Оставить торт при комнатной температуре на 3 часа, а затем поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).


Источник: Армянский торт "Микадо" - рецепт из фильма «Последний из Магикян»
Автор:
Теги: вкусно готовим праздничные блюда приготовление рецепт торт фильм глазурь горячее

Комментарии (16)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Наталья Лебедева 
Каждое кулинарный рецепт имеет свои хитрости. В этом рецепте я желток разотру с сахаром, соединю с тертым маслом, помешивая, добавлю взбитый белок, а затем буду добавлять постепенно муку уже соединённой с содой.
Валентина Чернова 
Я обещала попробовать приготовить. Так понравился, что только что испекла второй раз. Очень вкусный. До этого никогда не делала сметанный крем да еще с вареной сгущенкой
Очень нежный крем. Так легко и быстро готовить!!! Проще, чем "Наполеон". А вкусный такой же!!! Спасибо за рецепт!
Татьяна *** 
Просто, оригинально, со вкусом, безумно аппетитно. Благодарю, отличный рецепт!
Людмила Белозерцева 
Всем доброго дня и с наступающим Новым годом! Хоть и с большим опозданием, но делюсь впечатлениями. Торт очень недурен, чем больше настаивается, вкуснее становится. А крем вообще выше всяких похвал! Взяла себе на заметку для выпечки и других тортов. Еще раз с наступающим и пусть в вашей жизни все будет хорошо!
Наталья Лебедева 
Да, прост казалось бы, надо попробовать. Думаю, что этот торт надо печь с душой, с вдохновением, тогда обязательно получится.
Татьяна Фигуровская 
Странно, торт Микадо и армянский, моя мама его печет много лет. а научилась у своей свекрови, которая родилась в Китае в 1902 году. И крем всегда у нас был масляный, помню всей семьей взбивали.
Гульназ Галиуллина 
А я покупаю сгущенку и варю не сравнить с вареной сгущенкой, которая продается.
Людмила Белозерцева 
Очень люблю выпечку, всякую. рецепт торта интересный, но можно ли сметанный крем заменить на сливочный, ну, не люблю сметанные кремы.
Елена Фаррахова
Тоже не понимаю сметанного крема, всегда делаю заварной. Рекомендую.
Bella Dayan
В Армении, в крем сметану не добавляют. Банку вареной сгущенки взбивают с 200 граммами свежего высококачественного масла. Можно добавить чайную ложку коньяка и чуточку ванилина на кончике ножа. Пеку 35 лет. Очень вкусно. А с заварным кремом этот торт, ну слишком обычный, совсем не то. И глазурь в этом торте не используется. Верхний корж обмазывается кремом. А весь торт обсыпается мелко натертым качественным темным или молочным (по вкусу) шоколадом.
Bella Dayan
В Армении, в крем сметану не добавляют. Банку вареной сгущенки взбивают с 200 граммами свежего высококачественного масла. Можно добавить чайную ложку коньяка и чуточку ванилина на кончике ножа. Пеку 35 лет. Очень вкусно. А с заварным кремом этот торт, ну слишком обычный, совсем не то. И глазурь в этом торте не используется. Верхний корж обмазывается кремом. А весь торт обсыпается мелко натертым качественным темным или молочным (по вкусу) шоколадом.
Bella Dayan
В Армении, в крем сметану не добавляют. Банку вареной сгущенки взбивают с 200 граммами свежего высококачественного масла. Можно добавить чайную ложку коньяка и чуточку ванилина на кончике ножа. Пеку 35 лет. Очень вкусно. А с заварным кремом этот торт, ну слишком обычный, совсем не то. И глазурь в этом торте не используется. Верхний корж обмазывается кремом. А весь торт обсыпается мелко натертым качественным темным или молочным (по вкусу) шоколадом.
Елена Фаррахова
Согласна с вами, крем со сгущенкой очень вкусный, проблема только в том, что сгущенки сейчас хорошей не купить.
Людмила Белозерцева 
Благодарю Вас, милая дама, за помощь и описание оформления торта. Вы мне очень помогли.
Валентина Чернова 
Приготовлю сегодня же
наталья Наумова
Поделитесь потом впечатлениями, пожалуйста
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства