Описание: Этот салатик не только красиво выглядит, что важно для праздничного стола, но и очень вкусный. Это очередной мой эксперимент, который удался на славу. Надеюсь на Поваренке найдутся любители этого салата.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»
На обед
На праздничный стол:
Новый год
На ужин
Неожиданные гости
Ингредиенты для «Салат "Удиви гостей"»:
- Хлопья рисовые (ТМ Мистраль ) — 1 ст. л.
- Яйцо — 2 шт
- Творог — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Чернослив — 7 шт
- Филе рыбное (отварное) — 150 г
- Майонез (или любая другая заправка по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Гранат (зерна для украшения)
- Вода (для хлопьев)
- Мясо (для начинки чернослива)
Рецепт «Салат "Удиви гостей"»:
Понадобятся рисовые хлопья, я взяла ТМ Мистраль. Хлопья залить кипятком на 3 минуты.
Творог размять вилкой вместе с измельченным чесноком. Посолить по вкусу.
Кладем к творогу рисовые хлопья. Тщательно размять и перемешать. Творожный слой для салата готов!
Сюрприз для гостей будет состоять в следующем: наполнить распаренный чернослив мясом.
Начинаем формировать салат. Первый слой — тертое отварное яйцо (крупная терка). Майонез.
Половина рыбного филе. Майонез.
Чернослив с начинкой.
Покрываем чернослив творожным слоем. Майонезом не нужно покрывать.
Выкладываем слой из оставшегося рыбного филе. Майонез.
Верхний слой из тертого на мелкой терке яйца.
Украсить салат зернами граната.
Поставить в холодильник на 1 час, затем можно подавать к столу.
Сюрприз для гостей состоит в двух составляющих — это творожный слой, в котором скрывается начиненный мясом чернослив. Творог отлично сочетается с чесноком! Наполнять чернослив можно любой начинкой по вкусу. Еще раз хочу отметить, что в качестве заправки можно брать не только майонез, это уже на личное усмотрение.
Приятного аппетита!
И приятных отзывов от гостей
Источник:
Запись
Комментарии (0)