Новости для женщин!

Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит! Проверено на личном опыте.

Недорогая, сытная и полезная гречка прочно обосновалась на наших столах. Единственный недостаток, что приедается, но это дело поправимое!

Попробуй приготовить гречку по нашему уникальному рецепту, и ты обрадуешь домашних новым необычным вкусом привычного блюда. Проверено: такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее никогда не любил!

Гречка по-купечески с фаршем

Ингредиенты

  • 300 г мясного фарша
  • 150 г гречневой крупы
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2–3 ст. л. растительного масла
  • лавровый лист по вкусу

Приготовление

  1. Промой и просуши гречку на сковороде, предварительно смазанной маслом.
  2. Мелко нарежь лук, обжарь его с фаршем и тертой морковью.
  3. Добавь к овощам томатную пасту и хорошо перемешай.

  4. После этого добавь гречку и залей кипятком, чтобы гречка была слегка прикрыта водой.
  5. Поперчи, посоли, туши под крышкой на медленном огне.
  6. В готовую уже гречку добавь мелко нарезанный чеснок, всё перемешай. Можно добавить лавровый лист и зелень.
  7. Гречка по купечески на сковороде готова. Приятного аппетита! Обязательно покажи рецепт друзьям, они будут в восторге!

Процесс напоминает приготовление плова. Каша получается рассыпчатой, а фарш нежным и сочным. Это ароматное, вкусное и очень сытное блюдо не стыдно подать даже на праздничный стол.

Удивительно, но гречневую крупу, недорогую и полезную, употребляют в пищу только некоторые народы. Узнай, почему в Западной Европе гречку, несмотря на то что причисляют к здоровой пище, практически не едят.

Среди множества диет порой бывает сложно выбрать достаточно подходящую, чтобы легко переносилась и была эффективной. Гречневая диета на 14 дней относится к разряду лечебных, способствует очищению организма и легко переносится.


Источник: Такую гречку с удовольствием едят даже те, кто ее не любит! Проверено на личном опыте.
Автор:
Теги: вкусно готовим рецепт опыт удовольствие

Комментарии (48)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ирина О(1)Rh-
А в пост я делаю все тоже самое, но без фарша(мяса). К луку и моркови можно добавить сладкий перец. И томатная паста совсем не обязательна)).Чуточку больше специй (сухой укроп, кари) не помешают ))) И получается великолепно. То же самое можно проделать и с рисом))) Приятного всем аппетита.
Нелли Солодкова 
Ой...спасибо за ваши дополнения... Меня это устраивает...!
Ольга Лазаренко
Можно и мясо мелко порубить, вместо фарша. Не знала, что я давным давно кормлю своих "гречкой по купечески" ,,,
Ольга Анатольевна
Я давно готовлю Так гречку, но добавлю грибы ( шампиньоны) и мясо. Томатную пасту не кладу. Удобно и вкусно так гречка получается в мультиварке.
Раиса Свирина 
А я с некоторых пор стала заменять шампиньоны вешенками, они мне кажутся более "мясистыми" - в отличие от "пустых" шампиньонов. Надеюсь, что кто-то попробует.
наталия шмидт 
Гречка по-купечески
с грибами,морковью и луком-очень вкусно!!
валентина горбань 
Все это очень вкусно, давно так готовим..., а еще для разнообразия можно смешать гречку с полбой пополам (полба перед готовкой замачивается), и еще вариант:гречка,рис и пшено в одинаковых количествах и также готовить...Тоже очень вкусно и полезно....Всем приятного аппетита и Будьте здоровы!!
ВЕРА ТЕРЕНТЬЕВА 
Интересно....Никогда не думала,что эти крупы могут "дружить".
Галина Селиванова
Все крупы вполне могут "дружить", а также можно несколько круп готовить вместе с разными овощами (капуста. свекла, морковь. репа): заложить в кастрюлю сбоями крупы, перемежая из слоями овощей, залить водой и тушить или запечь - очень вкусно!
Раиса Свирина 
Галина, а где вы покупаете репу? Раньше она была в Ашане, теперь её там не закупают, к сожалению.
Татьяна Еремина 
Уж в мультиварке готовить гречку - это чересчур! На самом деле гречка заливается кипятком 1:2( 1 стакан гречки + 2 стакана кипятка), закрыть крышкой и дать постоять часа 2 или запарить с вечера. 2,5 стакана воды - будет не рассыпчатая, а помягче. А зажарку (лук, морковь - отдельно) можно добавлять с мясом, грибами, рыбой под маринадом( бычки в томате, например). Творог тоже можно добавить - типа каши-размазни!
Любовь
Замечательно! О том, что в гречку можно творог добавлять я узнала совсем недавно. Оказывается, что в Польше такую начинку в вареники кладут. И это - классика)))
Раиса Свирина 
Татьяна, я иногда "делаю" гречку в термосе. Получается рассыпчатая и очень вкусная.
Sveta Shambetova 
Я тоже, очень удобно. У меня термос для супов, с большой горловиной
Валентина Мироненко 
А я в любые крупы добавляю всегда семя льна, вкусно!
ВЕРА ТЕРЕНТЬЕВА 
Перед тем,как готовить?В каком количестве?
Оленька Оленька 
Не знаю,кто там легко перенёс гречневую диету 14 дней,а я на ней сбросила всего 3 кг вместо обещаных 12 и возненавидела гречку на всю оставшуюся жизнь.
валентина горбань 
Если хотите сбросить вес, на ужин ешьте творог , в любом сочетании......
Элеонора Гончарова 
Гречку готовлю отдельно. На воде. А потом или с пережареным луком и морковью. Или с молоком
Виктория
Я тоже так делаю, потому что проще. Но то действительно вкуснее. Проверено )
Надежда
А ещё можно оладьи сделать из остатков. Добавить яйцо, муки с содой,кефира(сметанки 15%).
Такие оладушки я делаю из любой каши.
Любовь
... а я котлеты делала, особенно в 90-е)))
Тарасова Ирина
Любовь, мы в то время тоже так делали, котлеты из крупп, что бы хоть как то разнообразить скудное питание.
Ирина Хлытова
Ой попробую,а то гречка полезная,но я её не люблю.
Наталья Житникова
В гречку ещё можно добавить картофель, получается очень нежно. Готовить все также, крупу и резаный картофель, залить водой и добавить все , что хотите. А ещё, греча очень любит масло.
Евгения Пьянкова 
Гречку ем редко, т.к.не очень люблю.Вкусно с маслом - кашу маслом не испортишь.Но я готовлю с поджаренными морковью и луком и ревенем.Все добавляю в готовую кашу и немного томлю (черешки ревеня режу мелко и бросаю в кашу).Это когда надо быстро приготовить.Можно приготовить голубцы: готовлю кашу как написала выше, но без ревеня По прожилкам отбиваю легонько листья ревеня, сворачиваю с кашей в виде голубцов(можно добавить вареное яйцо) и легко обжариваю.Лист ревеня не как капуста, быстро готов. Переворачивать надо осторожно. Ревень полезен для кишечника, не нарушает перистальтику и нет щавелевой к-ты.
Любовь Зимина 
Я готовлю из гречки плов.Да, да вместо риса, использую гречку.А рецепт приготовления, как обычного плова.Рекомендую.Очень вкусно.
Галя Лукашина 
Обязательно попробую приготовить.Спасибо за рецепт.
Светлана Боровых 
Не люблю гречку,но иногда ем,так как полезная.
Вера
Из гречки ещё можно приготовить запеканку. Сваренную гречку смешать с творогом, добавить сахар по вкусу, 1 яйцо, 1 стакан кефира всё тщательно перемешать и выложить в смазанную сливочным маслом форму. Верх можно смазать сметаной. Выпекать в духовке при t 180 градусов примерно 30-40 минут. Ужин или завтрак готов. Можно есть и в холодном виде или подогреть в микроволновке.
ВЕТА ФОМИНСКАЯ 
Сидела неделю на гречке, минус 5кг,но тяжеловато, все-равно добавляла чуть овощей-морковь, тыква
Мунира(Марина) Грачинская 
Это как - на завтрак, обед и ужин ?
Emma Luna 
Вместо мяса добавляю грибы- шампиньоны.
Марина Захарова
А я люблю гречку с яйцом. Просто на тарелку выкладываю приготовленную любым способом гречку и добавляю жареное яйцо. Очень люблю.
Наталия Димитриева
А действительно, должно быть вкусно. Я так тоже приготовлю!
Тарасова Ирина
Всегда готовила гречку и др. крупу по классическим рецептам. Почитав статью и комментарии, попробую другие варианты. Всем спасибо за рецепты!
Орлова Марина 
А я делала гречку вот как. Варю гречневую крупу, кладу в кастрюлю лук, не жаренный. Добавляю белые грибы сухие пару штук разбиваю их молоточком в тряпочке, кладу в кастрюлю. Готовую гречку солю,маслю, добавляю вареные яйца. У Похлёбкина подсмотрела рецепт.
Tamara Gritskiv
В Испании гречку не купить.только в аптеке.но дорого.а рецепты классные.спасибо
Галина Кротевич
Наверняка в Испании имеются русские магазины , там всегда есть гречка
Эльмира Аминова 
Спасибо, очень вкусно! Раньше так не готовила.
Елена Пилипчук
Спасибо, обязательно попробую все рецепты, но не сразу.
Natalya Mills 
А я готовлю из того что есть, а если нет ничего, то просто гречку с маслом.
Евгения Глазунова 
А попробуйте сделать грибной суп из лисичек и добавьте гречку,зажарку из лука и моркови, картошечку.По желанию в тарелку с супом положить маленький кусочек сливочного масла... Ну оооочень вкусненько!
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Такую картошку с удовольствием едят все! Обязательно приготовьте
Такую картошку с удовольствием едят все! Обязательно приготовьте
15
УДачные советы 09:00 09 фев 2022
Немецкий фермер объяснил настоящую причину почему в Европе не едят гречку
Немецкий фермер объяснил настоящую причину почему в Европе не едят гречку
36
Здесь только хорошие новости! 09:29 15 сен 2021
Как вкусно приготовить гречку
Как вкусно приготовить гречку
4
Сад огород дача и все самое интересное 01:30 30 июл 2016
Как отличить китайскую гречку от нашей, и стоит ли ее покупать
Как отличить китайскую гречку от нашей, и стоит ли ее покупать
23
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 15 фев 2021
Творожное мороженое!
Творожное мороженое!
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:29 05 фев 2023
Такую женщину придумать невозможно…
Такую женщину придумать невозможно…
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:52 29 сен 2023
Как организовать свой дом: 7 идей, проверенных на личном опыте
Как организовать свой дом: 7 идей, проверенных на личном опыте
2
Красивые квартиры 11:00 15 мар 2017
Вкуснейшее блюдо из свёклы. Будут есть за обе щёки даже те, кто совсем не любит свёклу
Вкуснейшее блюдо из свёклы. Будут есть за обе щёки даже те, кто совсем не любит свёклу
12
УДачные советы 12:00 10 ноя 2022
9 верных признаков того, что многие едят суши неправильно
9 верных признаков того, что многие едят суши неправильно
2
Человек познаёт мир 07:30 27 фев 2024
Этот маринад “спасет” даже самое жесткое мясо. Проверено годами!
Этот маринад “спасет” даже самое жесткое мясо. Проверено годами!
0
Застолье 21:15 23 май 2023
11 блюд, которые едят осенью все француженки
11 блюд, которые едят осенью все француженки
15
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:22 13 сен 2020
Самые красивые азиатские мужчины мира
Самые красивые азиатские мужчины мира
2
Человек познаёт мир 09:30 25 апр 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства