Описание: Я приготовила 3 вида мармеладных конфет: малиновые с рисом, рисовые с рисом и просто рисовые!!! Фантазия тут безгранична, можно использовать любой сироп или сок и получить собственный необычный вкус конфеток!!!
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей:
На десерт
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На десерт
Специальное питание:
Вегетарианское питание
/ Для беременных и кормящих
/ Для диеты
/ Постное питание
Ингредиенты для «Конфетки "Удиви"»:
- Рис (Янтарь ТМ Мистраль) — 1 пакет.
- Малина (сок замороженной) — 250 мл
- Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 8 ст. л.
- Агар-агар (с верхом) — 2 ч. л.
- Вода
- Соль (для варки риса, если хотите контрастный вкус)
Рецепт «Конфетки "Удиви"»:
Отварить пакетик риса. Я решила взять рис Янтарь ТМ Мистраль. Остудить рис.
Разморозить малину. Можно взять любой сироп или ягоду, но мне очень нравится цвет и вкус малинового мармелада!
Влить в кастрюльку 250 мл малинового сока и добавить около 4 ст. л. сахара. У меня тростниковый сахар Демерара ТМ Мистраль.
Вскипятить сок с сахаром и проварить пару минут. Остудить. В остывший сироп добавить 1ч. л. агар-агара, размешать. Дать постоять 1 час.
Часть отварного риса пробить блендером с небольшим количеством кипяченой воды.
В кастрюльку налить около 100 мл воды (вместе с рисовым пюре должен получиться объём 250мл) и добавить 4 ст. л. сахара. Помешивая дать закипеть и проварить пару минут на слабом огне. Дать остыть. Добавить 1 ч. л. агар-агара, размешать и оставить на 1 час.
Насыпать небольшое количество отварного риса в формочки для конфеток.
Довести, помешивая, до кипения малиновый сироп с агаром. Выключить плиту.
Залить сироп в формочки с рисом.
Довести до кипения сахарный сироп с агаром. Добавить рисовое пюре и хорошо помешивая проварить пару минут на слабом огне.
Влить рисовый сироп с агаром в формочки с рисом и без риса.
Агар-агар застывает очень быстро. Я поставила формочки на балкон и через 1 час конфетки были готовы! Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)