Новости для женщин!

Торт "Ананасовый бархат" - вкусный, легкий и без помпезности

Уютный торт по-домашнему, вкусный, легкий и без помпезности, очень нежный. Бисквит, ананасы и сливочный мусс слились в единое целое...


 

Сахар — 180 гЯйцо куриное — 3 штМука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1,5 стак.Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.Масло сливочное — 125 гАнанас (консервированный ) — 1,5 стак.Сливки (жирные не менее 33%) — 500 млМолоко — 100 млСахарная пудра — 3 ст. л.Шоколад белый — 100 гЖелатин (в порошке) — 1,5 ст. л.Желток яичный — 2 штШоколад темный (по вкусу)Миндаль (по вкусу) 

 

  Форму смазать и обсыпать мукой, излишки стряхнутьМасло или маргарин растопить и остудить Яйца взбить с сахаром в пену, влить масло, перемешать Муку и разрыхлитель просеять, всыпать и перемешать 

Вылить в форму - я брала разъемную на 21, можно на 24, просто будет низковат и поставить в разогретую до 180- духовкуВыпекать до сухой лучинки, до золотистого цвета - у меня заняло 35 мин, ориентируйтесь на свою духовку Освободить бисквит из формы, остудить на решетке и выложить на блюдоВынуть серединку бисквита, оставив дно и стенки, вынутый бисквит раскрошить Молоко и 100 мл сливок вскипятить Желтки взбить с сахарной пудрой, тонкой струйкой влить молочную смесь, мешая, в желткиПоставить на огонь и постоянно мешая, довести до загустения, но не кипятить!  Белый шоколад разломать на кусочки, влить желтковую смесь, накрыть крышкой на 5 минут, потом перемешатьЖелатин распустить в 80 мл воды, немного остудить и влить в шоколадную массу, перемешать Ананас отцедить и порезать на мелкие кубики Сливки взбить и ввести шоколадно-желатиновую массу, хорошо размешать Вокруг бисквита установить кольцо, дно бисквита немного смочить соком из-под ананаса, выложить часть ананаса, полить сливочным муссомВ оставшийся мусс выложить бисквитные кусочки и оставшиеся ананасы, перемешать и выложить поверх муссаПоставить в холодильник на 4 часа Достать, снять кольцо, полить растопленным шоколадом, посыпать миндалем Разрез


Источник: Торт "Ананасовый бархат" - вкусный, легкий и без помпезности
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт тесто бархат торт

Комментарии (11)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Марина
Этот пользователь заблокирован. Возможно он тролль
Вчера приготовила, тортик получился очень вкусный- нежный, легкий! Мне показалось сахара многовато в рецепте, поэтому я положила примерно 2/3 от рецепта и для меня оказалось нормально, иначе наверно все ж был бы приторным. И белый шоколад у менЯ было 85 гр вместо 100 по рецепту. Но это мои вкусовые предпочтения. Делается быстро- пока пекся корж, я сделала заправку, потом осталось только собрать. Форма у меня была 26, немного широкая, он получился не таким красивым как у автора, но все равно сьелся на ура:))
Ирина Сашина 
Показалось, что этот торт требует длительного процесса готовки.
Ольга Савельева
Интересно будет попробовать
Irina Novichihina
Забираю в копилочку. Спасибо.:-)
Irina Novichihina
Умиляюсь на такие комментарии :-) Ну, если Вы знаете рецепты НЕкалорийных тортов, то поделитесь что ли с нами. А вообще само слово "торт" подразумевает, что в нём должно быть много калорий. Да и никто Вас не заставляет съедать его целиком зараз. Это же не еда для насыщения, а десерт для удовольствия. Зациклены на калориях? Не ешьте!!! Никто не заставляет. Увидели статью про тортики... проходите мимо.
Раиса Андреева 
Надо попробовать! Люблю легкие, не приторные торты!
alex
Что есть "сок из-под ананаса"?
Эмилия Ми^^
Ананас из банки,значит,жидкость тоже из банки)))
наталья иванченко 
А разве сливки кипятить можно,довести до кипения..Обожаю ананасы..а торты еще больше,а потом довожу до истощения тренировками бо не могу от сладкого отказаться((Читала где-то это генетически передается))Моя маман обожает сладости тоже,да и вся моя семья.А семья моего муда по перченому все,дети наши в меня пошли((Лучше бы перцы грызли чем шоколад..
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Секреты приготовления торта «Красный бархат»
Секреты приготовления торта «Красный бархат»
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 26 дек 2020
Всеми любимый торт 'ПАНЧО' - супер банановый! Легко и безумно вкусно!
Всеми любимый торт 'ПАНЧО' - супер банановый! Легко и безумно вкусно!
14
Женский сайт 12:21 17 окт 2017
4 способа разнообразить стены в квартире 4 способа разнообразить стены в квартире
Торт "Красный бархат"
Торт "Красный бархат"
0
Женский сайт 18:41 13 авг 2017
Изумрудный морской торт - это так же вкусно, как и красиво
Изумрудный морской торт - это так же вкусно, как и красиво
8
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:01 17 фев 2021
Вкусный морковный торт
Вкусный морковный торт
8
Женский сайт 20:08 03 окт 2017
Знаменитое печенье «Красный бархат» — не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо
Знаменитое печенье «Красный бархат» — не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо
13
Женский сайт 11:32 23 июл 2019
Микадо — вкусный и праздничный торт
Микадо — вкусный и праздничный торт
0
Женский сайт 02:25 11 фев 2016
Торт «Панчо»
Торт «Панчо»
5
Женский сайт 15:40 09 мар 2016
Салат «Ананасовый»
Салат «Ананасовый»
0
Женский сайт 22:20 14 фев 2016
Самый быстрый и вкусный торт
Самый быстрый и вкусный торт
17
Женский сайт 09:51 26 мар 2018
Торт из 3 ингредиентов лучше Наполеона! Очень вкусно!!!
Торт из 3 ингредиентов лучше Наполеона! Очень вкусно!!!
10
Рецепты на каждый день 16:38 27 мар 2019
Philips Hue Play: световое решение для интерьера и для погружения в кино
Philips Hue Play: световое решение для интерьера и для погружения в кино
0
Дизайны квартир для жизни 10:02 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства