Уютный торт по-домашнему, вкусный, легкий и без помпезности, очень нежный. Бисквит, ананасы и сливочный мусс слились в единое целое...
Сахар — 180 гЯйцо куриное — 3 штМука пшеничная / Мука (стакан 250 мл) — 1,5 стак.Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.Масло сливочное — 125 гАнанас (консервированный ) — 1,5 стак.Сливки (жирные не менее 33%) — 500 млМолоко — 100 млСахарная пудра — 3 ст. л.Шоколад белый — 100 гЖелатин (в порошке) — 1,5 ст. л.Желток яичный — 2 штШоколад темный (по вкусу)Миндаль (по вкусу)
Форму смазать и обсыпать мукой, излишки стряхнутьМасло или маргарин растопить и остудить Яйца взбить с сахаром в пену, влить масло, перемешать Муку и разрыхлитель просеять, всыпать и перемешать
Вылить в форму - я брала разъемную на 21, можно на 24, просто будет низковат и поставить в разогретую до 180- духовкуВыпекать до сухой лучинки, до золотистого цвета - у меня заняло 35 мин, ориентируйтесь на свою духовку Освободить бисквит из формы, остудить на решетке и выложить на блюдоВынуть серединку бисквита, оставив дно и стенки, вынутый бисквит раскрошить Молоко и 100 мл сливок вскипятить Желтки взбить с сахарной пудрой, тонкой струйкой влить молочную смесь, мешая, в желткиПоставить на огонь и постоянно мешая, довести до загустения, но не кипятить! Белый шоколад разломать на кусочки, влить желтковую смесь, накрыть крышкой на 5 минут, потом перемешатьЖелатин распустить в 80 мл воды, немного остудить и влить в шоколадную массу, перемешать Ананас отцедить и порезать на мелкие кубики Сливки взбить и ввести шоколадно-желатиновую массу, хорошо размешать Вокруг бисквита установить кольцо, дно бисквита немного смочить соком из-под ананаса, выложить часть ананаса, полить сливочным муссомВ оставшийся мусс выложить бисквитные кусочки и оставшиеся ананасы, перемешать и выложить поверх муссаПоставить в холодильник на 4 часа Достать, снять кольцо, полить растопленным шоколадом, посыпать миндалем Разрез
Комментарии (11)