Описание: Очень вкусный торт. Мой "Панчо" приготовлен из шоколадного бисквита, творожно-сметанного крема с ананасовым сиропом и кусочками ананаса и полит глазурью. Так горячо любим моей сестренкой! Катюша, в твою честь мой "Панчо"!
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты для «Торт "Панчо"»:
Шоколадный бисквит
- Мука — 3 стак.
- Сахар — 2 стак.
- Какао-порошок — 5 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яйцо — 2 шт
- Молоко — 200 мл
- Вода (крутой кипяток) — 300 мл
- Масло растительное — 100 мл
Творожно-сметанный крем
- Творожная масса — 500 г
- Сметана (25%) — 400 г
- Сахар — 6 ст. л.
- Сироп ананасовый — 200 мл
Глазурь
- Молоко — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Наполнитель торта
- Ананас (консервированный, кусочками) — 300 г
Рецепт «Торт "Панчо"»:
Для шоколадного бисквита смешать все сухие компоненты.
Венчиком взбить молоко, растительное масло и яйца
Влить в сухую смесь
И перемешать
Влить крутой кипяток, тщательно перемешать.
Тесто готово.
Вылить тесто в зараннее смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Бисквит потом нарежем на кусочки.
Остатки теста вылила в другую форму — это будет основной корж, на который будет выкладываться торт. Можно печь и в одной форме, срезав затем корж. Выпекать бисквит 50 минут при 170 градусах. Остудить на решетке.
Шоколадный бисквит нарезать на кусочки 3 на 3 см.
Смешать творожную массу, сахар, сметану и ананасовый сироп (у меня в крем ушло примерно 200 мл.)
Творожно-сметанный крем готов. Часть крема ( 7-8 столовых ложек) отложить для оформления!
Выложить на блюдо основной корж
Пропитать корж ананасовым сиропом
Кусочки бисквита обмакивать в крем и выкладывать на корж
Выложить первый ряд, добавить кусочки ананаса, сбрызнуть для мягкости и сочности сиропом ананаса.
Выложить второй слой из бисквита и ананаса, сбрызнуть сиропом.
Третий слой, выложить, сбрызнуть сиропом. Теперь можно смело уплотнить торт. Прошу прощения, что руки на фото без перчаток…
Выложить остатки бисквита, придать торту округлую форму.
Отложенным кремом смазать поверхность торта.
Приготовить глазурь — смешать все компоненты.
Поставить на огонь. Чтобы не было комочков от какао, перемешивать венчиком, на слабом огне проварить глазурь до загустения. Охладить. Перелить в пакет, срезать уголок и полить глазурью торт.
Торт "Панчо" готов!
И в разрезе
Сохранились фотографии с основой из белого бискитного коржа
И в разрезе
Источник:
Запись
Комментарии (5)