Новости для женщин!

Восхитительный торт «Панчо» без духовки

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 130 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 2 ст.л. с верхом какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 3 ст.л. растительного масла

Для крема:

  • 600 гр сметаны 20%
  • 100 гр сахара
  • 1 ч.л. желатина + 2 ст.л. воды

Дополнительно:

  • 70 гр грецких орехов
  • 100 гр вишни без косточки
  • 40 гр шоколада

Приготовление:

  1. Для приготовления теста муку нужно просеять в миску. Добавить какао порошок и разрыхлитель. Все перемешать до однородности.
  2. Приготовить новую большую миску в разбить в нее яйца. Всыпать сахар и взбивать миксером примерно восемь минут. При этом смесь должна увеличиться в объеме в три раза.
  3. Добавить во взбитые яйца сухую мучную смесь и размешать до однородности. В самом конце влить масло растительное и еще раз хорошо размешать. На этом тесто готово.
  4. Приготовить сковороду с толстым дном для выпекания бисквита на плите. Смазать сковороду небольшим кусочком сливочного масла и залить в нее тесто. Разровнять тесто лопаткой и закрыть сковороду крышкой.
  5. Поставить сковороду с тестом на минимальный огонь и оставить примерно на двадцать минут (может понадобиться больше или меньше времени). Готовность бисквита определять, прикоснувшись пальцем к верхней части бисквита. Там не должно быть сырого теста. А при нажатии бисквит должен немного пружинить.
  6. Готовый бисквит разрезать вдоль на два пласта. Один пласт бисквита вырезать по краю миски и отложить его в сторону. Остальной бисквит нарезать на достаточно крупные кубики и выложить в миску.
  7. Для приготовления крема. В маленькую емкость высыпать желатин и перемешать в водой. Оставить на 10 минут, чтобы желатин набух. Затем отправить его в микроволновку примерно на 10 секунд, чтобы желатин растворился, но ни в коем случае не закипел.
  8. Сметану выложить в чистую миску. Перемешать с сахаром. Оставить в сторону на пять минут, чтобы сахар растворился. Можно сметану еще перемешать, чтобы все крупинки растворились. Влить желатин в сметану и очень тщательно размешать.
  9. Грецкие орехи порубить мелкими кусочками.
  10. Приготовить миску для формования крема. Застелить ее пищевой пленкой. Выложить немного крема на дно миски.
  11. Формовать торт будем слоями.
  • Первый слой — бисквит. Каждый кусочек бисквита окунуть в сметанный крем и выложить на дно миски на сметану.
  • Второй слой — вишня и грецкие орешки. Разложить по всей поверхности ягоды и орехи.
  • Третий слой — такой же, как первый. Бисквитные кубики в сметанном креме выложить в миску одним слоем.
  • Четвертый слой — как второй. Вишня и грецкие орехи.
  1. Соблюдая очередность, выложить все ингредиенты для торта. Оставшийся круглый пласт бисквита, который мы откладывали в сторону, смазать оставшимся кремом. Выложить его кремовой стороной в миску поверх всех ингредиентов. Слегка прижать. Закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на три часа, для пропитки.
  2. По завершении указанного времени торт вынуть из холодильника, перевернуть на плоскую тарелку. Снять миску и пищевую пленку.
  3. Для приготовления шоколадного украшения шоколад поломать на кусочки, выложить в пакет и опустить пакетик с шоколадом в горячую воду на две минуты для растворения. На пакетике отрезать совсем маленький кончик и украсить торт Панчо. После застывания шоколада в холодильнике в течение нескольких минут можно подавать его к столу.

Источник: Восхитительный торт «Панчо» без духовки
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт Духовка торт бисквит вишня Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Торт «Панчо»
Торт «Панчо»
5
Женский сайт 15:40 09 мар 2016
Даже духовки не надо. Нежный банановый торт без выпечки
Даже духовки не надо. Нежный банановый торт без выпечки
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 29 май 2021
Когда шарлотка надоела, а готовить торт лень, пеку этот восхитительный яблочный пирог
Когда шарлотка надоела, а готовить торт лень, пеку этот восхитительный яблочный пирог
0
УДачные советы 12:00 14 сен 2023
Время приготовления — 15 минут, а поедания — минут 10. Торт Капучино без духовки
Время приготовления — 15 минут, а поедания — минут 10. Торт Капучино без духовки
0
УДачные советы 12:00 01 сен 2023
15 рецептов к чаю без духовки: минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
15 рецептов к чаю без духовки: минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 20 фев 2021
7 ошибок при использовании духовки, которые мешают добиться идеального вкуса
7 ошибок при использовании духовки, которые мешают добиться идеального вкуса
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 15 ноя 2020
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
8
Женский сайт 01:04 07 дек 2017
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
2
Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
Торт «северянка»
Торт «северянка»
0
Женский сайт 21:05 23 фев 2016
Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)
Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа)
1
Женский сайт 20:20 14 дек 2017
Потрясающе красивый торт с мандаринами
Потрясающе красивый торт с мандаринами
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 22 дек 2021
Полезные свойства сельдерея и противопоказания к употреблению
Полезные свойства сельдерея и противопоказания к употреблению
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:50 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства