Новости для женщин!

Восхитительный торт «Панчо» без духовки

Ингредиенты:

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 130 гр сахара
  • 150 гр муки
  • 2 ст.л. с верхом какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • 3 ст.л. растительного масла

Для крема:

  • 600 гр сметаны 20%
  • 100 гр сахара
  • 1 ч.л. желатина + 2 ст.л. воды

Дополнительно:

  • 70 гр грецких орехов
  • 100 гр вишни без косточки
  • 40 гр шоколада

Приготовление:

  1. Для приготовления теста муку нужно просеять в миску. Добавить какао порошок и разрыхлитель. Все перемешать до однородности.
  2. Приготовить новую большую миску в разбить в нее яйца. Всыпать сахар и взбивать миксером примерно восемь минут. При этом смесь должна увеличиться в объеме в три раза.
  3. Добавить во взбитые яйца сухую мучную смесь и размешать до однородности. В самом конце влить масло растительное и еще раз хорошо размешать. На этом тесто готово.
  4. Приготовить сковороду с толстым дном для выпекания бисквита на плите. Смазать сковороду небольшим кусочком сливочного масла и залить в нее тесто. Разровнять тесто лопаткой и закрыть сковороду крышкой.
  5. Поставить сковороду с тестом на минимальный огонь и оставить примерно на двадцать минут (может понадобиться больше или меньше времени). Готовность бисквита определять, прикоснувшись пальцем к верхней части бисквита. Там не должно быть сырого теста. А при нажатии бисквит должен немного пружинить.
  6. Готовый бисквит разрезать вдоль на два пласта. Один пласт бисквита вырезать по краю миски и отложить его в сторону. Остальной бисквит нарезать на достаточно крупные кубики и выложить в миску.
  7. Для приготовления крема. В маленькую емкость высыпать желатин и перемешать в водой. Оставить на 10 минут, чтобы желатин набух. Затем отправить его в микроволновку примерно на 10 секунд, чтобы желатин растворился, но ни в коем случае не закипел.
  8. Сметану выложить в чистую миску. Перемешать с сахаром. Оставить в сторону на пять минут, чтобы сахар растворился. Можно сметану еще перемешать, чтобы все крупинки растворились. Влить желатин в сметану и очень тщательно размешать.
  9. Грецкие орехи порубить мелкими кусочками.
  10. Приготовить миску для формования крема. Застелить ее пищевой пленкой. Выложить немного крема на дно миски.
  11. Формовать торт будем слоями.
  • Первый слой — бисквит. Каждый кусочек бисквита окунуть в сметанный крем и выложить на дно миски на сметану.
  • Второй слой — вишня и грецкие орешки. Разложить по всей поверхности ягоды и орехи.
  • Третий слой — такой же, как первый. Бисквитные кубики в сметанном креме выложить в миску одним слоем.
  • Четвертый слой — как второй. Вишня и грецкие орехи.
  1. Соблюдая очередность, выложить все ингредиенты для торта. Оставшийся круглый пласт бисквита, который мы откладывали в сторону, смазать оставшимся кремом. Выложить его кремовой стороной в миску поверх всех ингредиентов. Слегка прижать. Закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на три часа, для пропитки.
  2. По завершении указанного времени торт вынуть из холодильника, перевернуть на плоскую тарелку. Снять миску и пищевую пленку.
  3. Для приготовления шоколадного украшения шоколад поломать на кусочки, выложить в пакет и опустить пакетик с шоколадом в горячую воду на две минуты для растворения. На пакетике отрезать совсем маленький кончик и украсить торт Панчо. После застывания шоколада в холодильнике в течение нескольких минут можно подавать его к столу.

Источник: Восхитительный торт «Панчо» без духовки
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт Духовка торт бисквит вишня Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Торт «Панчо»
Торт «Панчо»
5
Женский сайт 15:40 09 мар 2016
Взрослые дети уплетают торт «Панчо» так, словно ничего не ели весь день, любимый десерт семьи
Взрослые дети уплетают торт «Панчо» так, словно ничего не ели весь день, любимый десерт семьи
0
Застолье 15:49 21 мар 2023
Даже духовки не надо. Нежный банановый торт без выпечки
Даже духовки не надо. Нежный банановый торт без выпечки
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 29 май 2021
15 рецептов к чаю без духовки: минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
15 рецептов к чаю без духовки: минимум времени и вкусно очень. Делюсь рецептами
5
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 20 фев 2021
Время приготовления — 15 минут, а поедания — минут 10. Торт Капучино без духовки
Время приготовления — 15 минут, а поедания — минут 10. Торт Капучино без духовки
0
УДачные советы 12:00 01 сен 2023
Когда шарлотка надоела, а готовить торт лень, пеку этот восхитительный яблочный пирог
Когда шарлотка надоела, а готовить торт лень, пеку этот восхитительный яблочный пирог
0
УДачные советы 12:00 14 сен 2023
Безупречно вкусный торт «Панчо» за 20 минут. Делюсь рецептом
Безупречно вкусный торт «Панчо» за 20 минут. Делюсь рецептом
0
Застолье 22:40 12 ноя 2024
Шоколадный торт без духовки: детальный рецепт
Шоколадный торт без духовки: детальный рецепт
0
Застолье 23:40 11 фев 2025
Наполеон без выпечки за 15 минут. Самый ленивый и быстрый торт, когда гости на пороге!
Наполеон без выпечки за 15 минут. Самый ленивый и быстрый торт, когда гости на пороге!
9
Застолье 01:03 04 окт 2024
7 ошибок при использовании духовки, которые мешают добиться идеального вкуса
7 ошибок при использовании духовки, которые мешают добиться идеального вкуса
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 15 ноя 2020
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
Любимый ЛИМОННЫЙ ТОРТ по рецепту Ирины Аллегровой
8
Женский сайт 01:04 07 дек 2017
5 профессий, которые в советское время оплачивались лучше всего
5 профессий, которые в советское время оплачивались лучше всего
0
Человек познаёт мир 11:00 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства