Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
· стакан сахарного песка;
· несколько яиц;
· маргарин или сливочное масло – 250 грамм;
· мука – несколько ложек;
· половина десертной ложки соды (гасить можно уксусом или соком лимона).
Подготовленное масло (маргарин) следует измельчить и оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
В отдельной миске необходимо взбить яйца, сахарный песок и гашеную соду. Далее добавляется масло, порубленное на маленькие кусочки, и вся масса снова взбивается до получения однородной консистенции. Также не стоит забывать о муке, которая добавляется порционно. Сначала тесто взбивается с помощью миксера, затем его заменяют ложкой. Как только перемешивать уже слишком трудно, то рекомендуется вывалить тесто в остатки муки и вымесить вручную. В результате получится мягкое тесто, которое не должно быть эластичным. Далее оно убирается в холодное место, но предварительно нужно накрыть пищевой пленкой.
Теперь можно включить духовку и разогреть ее до 200 градусов. В это же время прикручивается ручная мясорубка.
Поверхность формы для запекания следует присыпать небольшим количеством муки. При желании ее можно заменить пергаментом. Теперь тесто извлекается из холодного места и от него нужно отрезать примерно четвертую часть. Все остальное убирается обратно.
Из теста формируется «колбаска», которую следует пропустить через мясорубку. Как только оно начнет выходить, то необходимо подождать, пока будет примерно 7 сантиметров. Затем его надо слегка приподнять снизу и отрезать при помощи ножа.
Baking Traditional Czech Christmas PastryВ результате получится цветочек и основание правильной формы. Это все следует выложить на подготовленный противень. Чтобы и другие цветы получились не менее привлекательными, рекомендуется тщательно почистить мясорубку от остатков теста. Все манипуляции выполняются очень быстро, иначе тесто просто растает.
Важно внимательно следить за приготовлением. Процесс выпекания продолжается примерно 40 минут. Как только печенье остынет, то его можно посыпать сахарной пудрой.
Комментарии (13)