Новости для женщин!

Бабушкины сладости, замечательный рецепт из детства

 

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

·         стакан сахарного песка;

·         несколько яиц;

·         маргарин или сливочное масло – 250 грамм;

·         мука – несколько ложек;

·         половина десертной ложки соды (гасить можно уксусом или соком лимона).

Подготовленное масло (маргарин) следует измельчить и оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.

В отдельной миске необходимо взбить яйца, сахарный песок и гашеную соду. Далее добавляется масло, порубленное на маленькие кусочки, и вся масса снова взбивается до получения однородной консистенции. Также не стоит забывать о муке, которая добавляется порционно. Сначала тесто взбивается с помощью миксера, затем его заменяют ложкой. Как только перемешивать уже слишком трудно, то рекомендуется вывалить тесто в остатки муки и вымесить вручную. В результате получится мягкое тесто, которое не должно быть эластичным. Далее оно убирается в холодное место, но предварительно нужно накрыть пищевой пленкой.

Теперь можно включить духовку и разогреть ее до 200 градусов. В это же время прикручивается ручная мясорубка.

Поверхность формы для запекания следует присыпать небольшим количеством муки. При желании ее можно заменить пергаментом. Теперь тесто извлекается из холодного места и от него нужно отрезать примерно четвертую часть. Все остальное убирается обратно.

Из теста формируется «колбаска», которую следует пропустить через мясорубку. Как только оно начнет выходить, то необходимо подождать, пока будет примерно 7 сантиметров. Затем его надо слегка приподнять снизу и отрезать при помощи ножа.

Baking Traditional Czech Christmas Pastry

В результате получится цветочек и основание правильной формы. Это все следует выложить на подготовленный противень. Чтобы и другие цветы получились не менее привлекательными, рекомендуется тщательно почистить мясорубку от остатков теста. Все манипуляции выполняются очень быстро, иначе тесто просто растает.

Важно внимательно следить за приготовлением. Процесс выпекания продолжается примерно 40 минут. Как только печенье остынет, то его можно посыпать сахарной пудрой.


Источник: Бабушкины сладости, замечательный рецепт из детства
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт детство сладость 250 блюдо

Комментарии (13)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Таточка Фадеева
Какой-то неадекватный рецепт! То ..."Подготовленное масло (маргарин) следует измельчить и оставить при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось... То
..."В отдельной миске необходимо взбить яйца, сахарный песок и гашеную соду. Далее добавляется масло, порубленное на маленькие кусочки, и вся масса снова взбивается..." Вы уж определитесь: размягчать или рубить. И что значит "несколько яиц"?! В рецепты должно быть определённое количество! И вообще: я знаю этот рецепт, а здесь очень много лишнего и неправильного! В общем - ДИЗЛАЙК огромный!
♌Ирина♌ ☀*”˜Ш˜”*☀
Вот согласна с вами полностью! Пеку такое печенье, и у меня есть точный рецепт.
Аля Кобижаева
Рецепт такого печенья есть в очень старой поваренной книге, там все чётко и понятно, нет никаких танцев возле холодильника. Замесил, пропустил через мясорубку, испёк. Я пекла такие с 5 класса))
Татьяна S@
Обычное песочное тесто. И конечно, никакого маргарина, только масло. Маргарин есть - себя не уважать.
Аля Кобижаева
И да, очень вкусные, как написано в этой старой книге - долго не теряют вкус) не могу ничего сказать про это , т. к. съедается быстро!
Вера Николаевна
Ну напишите рецепт правильный. Мне уже захотелось попробовать) Пжста!
♌Ирина♌ ☀*”˜Ш˜”*☀
2 небольших яйца;
150 г сахара (можете добавить, если любите послаще);
150 г сливочного масла;
100 г маргарина для выпечки (добавление маргарина делает печенье рассыпчатым);
2 щепотки соли;
2 ч. л. разрыхлителя,
1,5 ч. л. ванильного сахара;
550 г муки.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилькой до растворения. Я все делаю ручным миксером.
Затем вводим размягченное масло и маргарин. Хорошо взбиваем.
Затем частями вводим муку, просеянную с солью и разрыхлителем и замешиваем тесто.
Убираем его в холодильник на несколько часов. А затем можно формовать печенье. Или через мясорубку, или просто лепешечками.
Елена Яковлева 
Да у кого сейчас такая мясорубка есть? Не думаю, что кто то вообще будет таким печеньем заморачиваться.
Татьяна S@
У меня))) Более того, я ей постоянно пользуюсь.
♌Ирина♌ ☀*”˜Ш˜”*☀
"Несколько ложек муки" особенно впечатлили!)))
Мария Чернышенко 
Одни косяки опять в статье. У наших бабушек не было миксера. Сколько яиц - непонятно. Снова ошибки - "грамм" вместо "граммов". И вообще, - это рецепт чешского рождественского печенья (См. подпись под фото). "Опять двойка!"
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства