Описание: Это печенье очень популярно в Афганистане. Оно очень простое в приготовлении, и никого не оставит равнодушным.
Предназначение:
Для детей:
На десерт
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
На ужин:
На десерт
Неожиданные гости
Специальное питание:
Вегетарианское питание
Ингредиенты для «Афганские сладости "Джелаби"»:
- Мука пшеничная — 2 стак.
- Сметана — 1 ст. л.
- Крупа манная — 2 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Сахар тростниковый — 2 стак.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Вода (Для теста 1,5 ст. Для сиропа 1 ст.)
Рецепт «Афганские сладости "Джелаби"»:
В миске смешиваем муку, сметану, манку, соду и воду.
Все ингредиенты тщательно перемешать. И убрать в теплое место на 2 часа.
В сотейник насыпаем сахар, воду, и ставим на огонь. Как только закипит, выключаем газ.
В сковороде разогреть растительное масло ( см. 3) для фритюра. Берем кондитерский шприц ( или полиэтиленовый пакетик)наполняем его тестом и в кипящем масле формируем Джелаби. Обжариваем с двух сторон до румяности.
Вытягиваем печенье со сковороды и быстренько обмакиваем в сироп.
Печенье Джелаби готово!
Выкладываем на тарелочку и подаем к чаю.
Приятного чаепития!
Источник:
Запись
Комментарии (0)