Новости для женщин!

Красный бархат — торт, который украсит ваш праздник

Сладкоежки очень любят торты, это факт. И если вы относитесь к этой категории, то обязательно попробуйте приготовить знаменитый торт «Красный бархат».

Что это за десерт?

Торт красный бархат или, как он называется на английском языке, «Red Velvet» — известный американский десерт, который также популярен и в других англоговорящих странах. Назван так он не зря, ведь его отличительными чертами являются, во-первых, особая структура бисквита, напоминающая бархатную ткань, во-первых, красный цвет коржей.

Красный бархат — торт, который украсит ваш праздник

Готовится торт «Красный бархат» из таких ингредиентов как мука, какао, пахта, сливочное масло, а также красный краситель или же свекла. Коржи промазываются либо кремовой глазурью, либо нежным сливочным сыром, что создаёт особый яркий контраст красного и белого цветов.

Как готовить?

Как же приготовить потрясающе вкусный торт «Красный бархат»? Ниже предложено несколько вариантов.

Вариант первый

Это традиционный рецепт. Для приготовления вам потребуется:

  • 300 граммов муки;
  • 300 граммов сахарного песка;
  • 50 граммов какао;
  • примерно чайная ложка поваренной соли;
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста;
  • четыре куриных яйца;
  • примерно 1,5 стакана растительного рафинированного масла или сливочного;
  • около стакана пахты;
  • три чайных ложки пищевого красителя.

Для крема:

  • любой сливочный сыр (например, «Маскарпоне»);
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 1 стакан сахарного песка или пудры.

Приготовление:

  • Подготовьте небольшую кастрюлю, влейте туда масло и насыпьте сахар, всё хорошо взбейте, чтобы получилось что-то наподобие крема.
  • Далее по одному добавляйте все яйца, не завершая процесс взбивания.
  • Теперь в отдельную ёмкость налейте пахту, добавьте в неё краситель, хорошенько перемешайте, чтобы он полностью растворился.
  • Продолжайте взбивать яично-масляную смесь в кастрюле. Сначала добавьте окрашенную пахту, потом постепенно и медленно начните вводить муку, какао и разрыхлитель. Следите за тем, чтобы не появлялись комки.
  • Далее тесто можно отложить хотя бы на полчаса, чтобы разрыхлитель начал действовать, а бисквит в процессе выпекания поднялся.
  • Духовку разогрейте примерно до 180 градусов.
  • Немного настоявшееся тесто перелейте в форму, застеленную пергаментом (его следует предварительно обильно пропитать маслом), затем отправьте её в духовку примерно на 35-40 минут.
  • Пока бисквит остывает, займитесь кремом. Просто с помощью миксера взбейте сыр, размягчённое сливочное масло и сахарную пудру.
  • Бисквит разрежьте на три части. Каждый корж обильно промажьте кремом. Соедините все части и обмажьте глазурью весь торт.
  • Вариант второй

    Красный бархат — торт, который украсит ваш праздник

    Если вы хотите в домашних условиях приготовить торт без красителя, то используйте самую обычную свёклу, она тоже придаст бисквиту красивый цвет, правда, не такой яркий и выраженный.

    Список ингредиентов:

    • 500 граммов пшеничной муки;
    • 500 граммов сахара;
    • 250 граммов сливочного масла;
    • две плитки тёмного шоколада
    • две столовых ложки какао;
    • половина чайной ложки соли;
    • две чайных ложки разрыхлителя или соды;
    • три больших куриных яйца;
    • стакан натурального йогурта;
    • 400 граммов свеклы.

    Для крема:

    • 200 граммов творожного сыра;
    • 200 граммов сливочного сыра;
    • пачка сливочного масла;
    • два стакана сахарной пудры.

    Как приготовить?

  • Растопите сливочное масло и тёмный шоколад. Сделать это лучше всего на водяной бане.
  • Теперь смешайте муку, сахар, какао, соль и разрыхлитель. Если вы используете соду, то её погасите уксусом и добавьте позже, когда будете смешивать сухие и жидкие ингредиенты.
  • Взбивайте масло с шоколадом и одновременно добавляйте в смесь сухие ингредиенты.
  • Далее, продолжая всё взбивать, по одному разбивайте в смесь яйца.
  • Свеклу нужно отварить и натереть на тёрке, причём желательно на мелкой.
  • Теперь можно в тесто ввести свекольное пюре, а затем йогурт.
  • Духовку включите и разогрейте до 170-180 градусов.
  • Тесто переместите в форму. Её можно смазать маслом или застелить пергаментом (его также смажьте маслом, чтобы ничего не пригорело.
  • Выпекайте бисквит примерно 40 минут, разрежьте его, предварительно остудив, на три ровных части.
  • Приготовьте крем. Просто смешайте и взбейте два сыра, масло и пудру. Смажьте коржи и весь торт.
  • Готово!
  • Вариант третий

    Красный бархат — торт, который украсит ваш праздник

    Если оригинальный рецепт предполагает использование для приготовления крема сыра, то в данном используются сливки.

    Вам понадобится:

    • стакан сахара;
    • два яйца;
    • стакан рафинированного растительного масла (можно использовать сливочное);
    • 400 граммов муки;
    • 1 чайная ложка соды;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • три столовых ложки какао;
    • три чайных ложки жидкого красного красителя.

    Для крема:

    • 500 мл сливок;
    • 300 граммов сахарной пудры;
    • 1 пачка сливочного масла.

    Приготовление:

  • Соду погасите лимонным соком.
  • Смешайте сахар, масло и яйца, взбейте.
  • Добавьте йогурт и погашенную соду.
  • Введите муку и какао, а также краситель.
  • Хорошо взбейте всё и уберите тесто на пятнадцать минут.
  • Пока можно заняться кремом. Сливки взбейте с пудрой до появления пиков. Аккуратно введите размягчённое сливочное масло.
  • Бисквит выпекайте в форме, смазанной маслом, при температуре около 170 градусов 40 минут.
  • Разрежьте готовый бисквит на коржи, промажьте их кремом и соедините. Сверху торт тоже обмажьте кремом.
  • Готово!
  • Советы

    Красный бархат — торт, который украсит ваш праздник

    Несколько полезных рекомендаций:

    • Немногие знают, что такое пахта. По сути, это нежирные сливки, которые получаются при сбивании сливочного масла. Приобрести такой продукт в магазине непросто, так что можно отправиться на рынок или ярмарку, на которой занимаются реализацией товаров фермеры или частники. Если найти пахту вам не удалось, то можно использовать какой-нибудь кисломолочный продукт, например, сыворотку, кефир, натуральный йогурт или простоквашу.
    • Желательно использовать какао в виде порошка, оно быстро растворится (в отличие от гранул).
    • Муку непременно просейте перед приготовлением теста, тогда бисквит будет воздушным.
    • Для крема лучше всего использовать не сахар-песок, а именно пудру, так как она сделает глазурь более воздушной.
    • Краситель может быть как сухим, так и жидким. Но с жидким работать гораздо проще, так как он растворяется сразу, что позволяет регулировать и контролировать оттенок.
    • Готовность бисквита можно проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.
    • Чтобы коржи были более ароматными, можно пропитать их вишнёвым ликёром.
    • Оттенок бисквита можно регулировать самостоятельно. Он необязательно должен быть кроваво-красным, допускается бордовый оттенок или же красновато-коричневый. Чтобы получить желаемый цвет, краситель добавляйте постепенно.

    Обязательно приготовьте этот шикарный торт. Домочадцев точно порадует этот волшебный вкус!

    Источник: brjunetka.ru

    Запись Красный бархат — торт, который украсит ваш праздник впервые появилась Женский сайт.


    Источник: Красный бархат — торт, который украсит ваш праздник
    Теги: Красота Духовка red десерт торт праздник

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
    Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
    2
    Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
    Торт "Ананасовый бархат" - вкусный, легкий и без помпезности
    Торт "Ананасовый бархат" - вкусный, легкий и без помпезности
    11
    Женский сайт 12:16 02 дек 2018
    Торт Эстерхази — шедевр, который может приготовить каждая хозяйка
    Торт Эстерхази — шедевр, который может приготовить каждая хозяйка
    0
    Женский сайт 00:55 19 янв 2016
    Торт с бананами без выпечки
    Торт с бананами без выпечки
    39
    Женский сайт 21:34 16 июл 2018
    Торт «Дикая орхидея»
    Торт «Дикая орхидея»
    1
    Женский сайт 13:25 06 мар 2016
    Печеночный торт
    Печеночный торт
    0
    Сад огород дача и все самое интересное 04:35 18 янв 2017
    Вишнёвый торт для любимой
    Вишнёвый торт для любимой
    0
    Женский сайт 16:25 15 мар 2016
    Диетический Наполеон: 120 ккал на 100 г. Торт, который можно стройняшкам
    Диетический Наполеон: 120 ккал на 100 г. Торт, который можно стройняшкам
    12
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 16:01 22 окт 2020
    Торт «северянка»
    Торт «северянка»
    0
    Женский сайт 21:05 23 фев 2016
    Торт «Дамский каприз»
    Торт «Дамский каприз»
    14
    Женский сайт 12:21 31 янв 2018
    Праздник женских удовольствий: 24 часа только для себя
    Праздник женских удовольствий: 24 часа только для себя
    23
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:16 23 фев 2021
    Я стесняюсь своего тела: практики, которые позволят принять себя полностью
    Я стесняюсь своего тела: практики, которые позволят принять себя полностью
    0
    Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 22:49 Вчера

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства