Сладкоежки очень любят торты, это факт. И если вы относитесь к этой категории, то обязательно попробуйте приготовить знаменитый торт «Красный бархат».
Что это за десерт?
Торт красный бархат или, как он называется на английском языке, «Red Velvet» — известный американский десерт, который также популярен и в других англоговорящих странах. Назван так он не зря, ведь его отличительными чертами являются, во-первых, особая структура бисквита, напоминающая бархатную ткань, во-первых, красный цвет коржей.
Готовится торт «Красный бархат» из таких ингредиентов как мука, какао, пахта, сливочное масло, а также красный краситель или же свекла. Коржи промазываются либо кремовой глазурью, либо нежным сливочным сыром, что создаёт особый яркий контраст красного и белого цветов.
Как готовить?
Как же приготовить потрясающе вкусный торт «Красный бархат»? Ниже предложено несколько вариантов.
Вариант первый
Это традиционный рецепт. Для приготовления вам потребуется:
- 300 граммов муки;
- 300 граммов сахарного песка;
- 50 граммов какао;
- примерно чайная ложка поваренной соли;
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя для теста;
- четыре куриных яйца;
- примерно 1,5 стакана растительного рафинированного масла или сливочного;
- около стакана пахты;
- три чайных ложки пищевого красителя.
Для крема:
- любой сливочный сыр (например, «Маскарпоне»);
- 150 граммов сливочного масла;
- 1 стакан сахарного песка или пудры.
Приготовление:
Вариант второй
Если вы хотите в домашних условиях приготовить торт без красителя, то используйте самую обычную свёклу, она тоже придаст бисквиту красивый цвет, правда, не такой яркий и выраженный.
Список ингредиентов:
- 500 граммов пшеничной муки;
- 500 граммов сахара;
- 250 граммов сливочного масла;
- две плитки тёмного шоколада
- две столовых ложки какао;
- половина чайной ложки соли;
- две чайных ложки разрыхлителя или соды;
- три больших куриных яйца;
- стакан натурального йогурта;
- 400 граммов свеклы.
Для крема:
- 200 граммов творожного сыра;
- 200 граммов сливочного сыра;
- пачка сливочного масла;
- два стакана сахарной пудры.
Как приготовить?
Вариант третий
Если оригинальный рецепт предполагает использование для приготовления крема сыра, то в данном используются сливки.
Вам понадобится:
- стакан сахара;
- два яйца;
- стакан рафинированного растительного масла (можно использовать сливочное);
- 400 граммов муки;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- три столовых ложки какао;
- три чайных ложки жидкого красного красителя.
Для крема:
- 500 мл сливок;
- 300 граммов сахарной пудры;
- 1 пачка сливочного масла.
Приготовление:
Советы
Несколько полезных рекомендаций:
- Немногие знают, что такое пахта. По сути, это нежирные сливки, которые получаются при сбивании сливочного масла. Приобрести такой продукт в магазине непросто, так что можно отправиться на рынок или ярмарку, на которой занимаются реализацией товаров фермеры или частники. Если найти пахту вам не удалось, то можно использовать какой-нибудь кисломолочный продукт, например, сыворотку, кефир, натуральный йогурт или простоквашу.
- Желательно использовать какао в виде порошка, оно быстро растворится (в отличие от гранул).
- Муку непременно просейте перед приготовлением теста, тогда бисквит будет воздушным.
- Для крема лучше всего использовать не сахар-песок, а именно пудру, так как она сделает глазурь более воздушной.
- Краситель может быть как сухим, так и жидким. Но с жидким работать гораздо проще, так как он растворяется сразу, что позволяет регулировать и контролировать оттенок.
- Готовность бисквита можно проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Чтобы коржи были более ароматными, можно пропитать их вишнёвым ликёром.
- Оттенок бисквита можно регулировать самостоятельно. Он необязательно должен быть кроваво-красным, допускается бордовый оттенок или же красновато-коричневый. Чтобы получить желаемый цвет, краситель добавляйте постепенно.
Обязательно приготовьте этот шикарный торт. Домочадцев точно порадует этот волшебный вкус!
Источник:
Запись
Комментарии (0)