Новости для женщин!

Знаменитое печенье «Красный бархат» — не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо

Это – не просто рецепт модного блюда, это – новое направление в кулинарии, доступное каждой домохозяйке. Если быть честным, рецепт является наследием народной кухни Америки. Но его надолго забыли. И только теперь он снова обрел популярность за счет своего эффектного внешнего вида, потрясающего вкуса и абсолютной непохожести на что-либо еще.

Меня лично подкупили печеньки. Как-то я не увидела ничего интересного в красных коржах: за счет красителя сейчас хоть радугу можно сотворить. Но согласитесь, такие милые трещинки влюбляют! Маленькая деталь, но именно она сыграла роль в том, что я стала искать рецепт, который можно адаптировать под график занятой женщины. И вот! Рецепт наипростющий! Правда, первое время мне пришлось немного над ним поработать; и вуаля! И нежное тесто, и милая, как карамельная корочка, и мои любименькие трещиночки! Все, как и положено быть классическому исходному десерту под названием Красный бархат!!!

Ингредиенты:

  • Мука – 250-270гр;
  • Сахар – 110+на присыпку около 3-4ст.л.;
  • Масло сливочное – 90гр;
  • Какао – 20гр;
  • Шоколад (в тесто) – 50гр;
  • Любой интересный шоколад – 100гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Лимонный сок – 1ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Сахарная пудра – 80гр;
  • Простокваша – 40мл;
  • Краситель пищевой красный;
  • Соль — щепотку.

Приготовление:

Начнем с того, что смешаем жидкие ингредиенты: простоквашу и яйцо.

Добавим сок лимона и взобьем все вилочкой до однородности.

Если у вас, как и у меня, сухой краситель, его удобней всего добавить в жидкие ингредиенты. И это можно сделать на данном этапе.

Теперь смешаем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль и ванилин.

Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и какао, потом добавляем соль и ванилин.

Взбиваем масло, пока оно не побелеет и не станет пышной массой.

Добавляем сахар и взбиваем.

Вот тут я бы хотела сказать, что, если у вас достаточно сахарной пудры, то лучше вместо сахара вмешивать в масло пудру. Масса быстро станет однородной и легкой, как облако.

С сахаром такого эффекта не будет.

В масляную массу вводим поочередно небольшими порциями жидкую смесь, чередуя ее с сухими ингредиентами.

Следите, чтобы масса была плотной. Если вы добились нужной консистенции теста, а у вас еще остаются жидкие ингредиенты, то лучше их не добавлять.

Смотрите, какое плотное получается тесто, его уже очень сложно перемешивать и на нем отчетливо виден след от лопатки.

На паровой бане растапливаем шоколад и добавляем его в тесто. Перемешиваем, пока шоколад еще теплый.

В списке ингредиентов я написала, что нужен любой интересный шоколад. Честно говоря, я немного устала от шоколадных капелек белого и темно-коричневого цвета, поэтому решила однажды использовать орехи… но это – не совсем то, что требуется по рецепту, ведь фактически черный бархат – это шоколадное печенье, только окрас имеет красный.

И тут абсолютно случайно попробовала шоколад с дробленным фундуком. И мой народ одобрил!

Сейчас у меня шоколад с сезамом (кунжутом). Представляете, как приятно пахнет печенье, когда его разламываешь!

Вот этот шоколад (только не пористый) очень мелко ломаем и вмешиваем в тесто.

Теперь нужно тесто охладить в течении 1-1,5 часов.

Маленький кусочек теста скатываем в шарик и оборачиваем в слой сахара, чтобы тесто не впитало сахарную пудру.

Теперь панируем в сахарной пудре. Панировка должна быть щедрой, заготовка покрыта в толстый белый сладкий «шар».

Выкладываем заготовки на противень, на расстоянии друг от друга 3-5см.

Запекаем печенье при температуре 190⁰ минут 15. Готовность определяем по тому, что тесто в трещинках хорошо пропечено. Достаем печенье и даем ему остыть.

Вкусный, пышный, нежный и ароматный Красный бархат готов!


Источник: Знаменитое печенье «Красный бархат» — не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт бархат блюдо модный печенье просто

Комментарии (13)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Мария Дубровская 
Классно написано! Люблю читать талантливые тексты: "мой народ"... искреннее спасибо, милая довольная жизнью Женщина!
Ольга Туголукова 
И это наипростющий рецепт??
Асмик Петросян 
Зачем добавлять краситель, вместо этого можно добавить тёртую чёрную смородину, это придаст дополнительный интересный вкус.
Марина Петкус 
Не хочу есть пищевой краситель
Анжелика Кубракова
Можно заменить свекольным соком.
Анна Сабурова 
И вообще можно сделать разноцветное. Часть со свекольным соком, часть со шпинатным
Ольга Суслина 
Сильно напряжно и длительно
Любовь
... и мне понравился рецепт. Приготовлю своим.
АнкА Симоненко
А сколько надо красителя,пачку?а сока бурякового?чтоб не переборщить или недокрасить.
Татьяна S@
Эффектно. Но краситель не хочу. Да, как вариант, с черносмородиновым соком., в комментарии выше. И еще очень муторно(((
Ирина Алпатова
Эх, девочки!.. Не знаете Вы, видимо, что такое "муторно"... Это - реально "наипростющий рецепт"!
наталья иванченко 
Надо будет попробовать,только без красителя..интересно сколько свекольного сока надо будет поставить((
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Секреты приготовления торта «Красный бархат»
Секреты приготовления торта «Красный бархат»
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 26 дек 2020
Печенье "Творожные завитки" - очень вкусное, нежное, хрустящее, просто тает во рту!
Печенье "Творожные завитки" - очень вкусное, нежное, хрустящее, просто тает во рту!
35
Женский сайт 12:24 16 дек 2018
Какие используются фундаменты под бытовку и как его выбрать? Какие используются фундаменты под бытовку и как его выбрать?
Печенье миллионера
Печенье миллионера
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:43 07 фев 2021
Потрясающе вкусный Чудо салат, такой никогда не надоест
Потрясающе вкусный Чудо салат, такой никогда не надоест
10
Женский сайт 22:20 04 авг 2017
Невероятно вкусное печенье из бананов и овсянки. Готовить еще никогда не было так просто!
Невероятно вкусное печенье из бананов и овсянки. Готовить еще никогда не было так просто!
7
Дача сад огород и просто интересное 04:40 27 янв 2017
Потрясающе вкусный салат «Палочка-выручалочка»: никогда не приедается…
Потрясающе вкусный салат «Палочка-выручалочка»: никогда не приедается…
24
Женский сайт 12:18 28 окт 2017
Очень простое, но очень вкусное печенье
Очень простое, но очень вкусное печенье
0
Женский сайт 19:25 15 окт 2017
Пикантный и вкусный обед или ужин: сочная начинка и тонкое хрустящее тесто
Пикантный и вкусный обед или ужин: сочная начинка и тонкое хрустящее тесто
2
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 26 фев 2021
Это вкуснейший десерт к чаю. Вкусно, просто и полезно. Потрясающий рецепт!
Это вкуснейший десерт к чаю. Вкусно, просто и полезно. Потрясающий рецепт!
31
Женский сайт 23:28 20 фев 2018
Заменяем шубу Норвежским Капризом: салат сделать проще, а получается вкуснее
Заменяем шубу Норвежским Капризом: салат сделать проще, а получается вкуснее
5
Здесь только хорошие новости! 14:25 18 дек 2020
Вкусовой взрыв! Вкуснейшее печенье к чаю из простых ингредиентов
Вкусовой взрыв! Вкуснейшее печенье к чаю из простых ингредиентов
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 01 дек 2020
Скрытые полезные функции вещей, которые однозначно пригодятся в быту
Скрытые полезные функции вещей, которые однозначно пригодятся в быту
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 13:43 01 мар 2021

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства