Новости для женщин!

Знаменитое печенье «Красный бархат» — не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо

Это – не просто рецепт модного блюда, это – новое направление в кулинарии, доступное каждой домохозяйке. Если быть честным, рецепт является наследием народной кухни Америки. Но его надолго забыли. И только теперь он снова обрел популярность за счет своего эффектного внешнего вида, потрясающего вкуса и абсолютной непохожести на что-либо еще.

Меня лично подкупили печеньки. Как-то я не увидела ничего интересного в красных коржах: за счет красителя сейчас хоть радугу можно сотворить. Но согласитесь, такие милые трещинки влюбляют! Маленькая деталь, но именно она сыграла роль в том, что я стала искать рецепт, который можно адаптировать под график занятой женщины. И вот! Рецепт наипростющий! Правда, первое время мне пришлось немного над ним поработать; и вуаля! И нежное тесто, и милая, как карамельная корочка, и мои любименькие трещиночки! Все, как и положено быть классическому исходному десерту под названием Красный бархат!!!

Ингредиенты:

  • Мука – 250-270гр;
  • Сахар – 110+на присыпку около 3-4ст.л.;
  • Масло сливочное – 90гр;
  • Какао – 20гр;
  • Шоколад (в тесто) – 50гр;
  • Любой интересный шоколад – 100гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Лимонный сок – 1ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Сахарная пудра – 80гр;
  • Простокваша – 40мл;
  • Краситель пищевой красный;
  • Соль — щепотку.

Приготовление:

Начнем с того, что смешаем жидкие ингредиенты: простоквашу и яйцо.

Добавим сок лимона и взобьем все вилочкой до однородности.

Если у вас, как и у меня, сухой краситель, его удобней всего добавить в жидкие ингредиенты. И это можно сделать на данном этапе.

Теперь смешаем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль и ванилин.

Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и какао, потом добавляем соль и ванилин.

Взбиваем масло, пока оно не побелеет и не станет пышной массой.

Добавляем сахар и взбиваем.

Вот тут я бы хотела сказать, что, если у вас достаточно сахарной пудры, то лучше вместо сахара вмешивать в масло пудру. Масса быстро станет однородной и легкой, как облако.

С сахаром такого эффекта не будет.

В масляную массу вводим поочередно небольшими порциями жидкую смесь, чередуя ее с сухими ингредиентами.

Следите, чтобы масса была плотной. Если вы добились нужной консистенции теста, а у вас еще остаются жидкие ингредиенты, то лучше их не добавлять.

Смотрите, какое плотное получается тесто, его уже очень сложно перемешивать и на нем отчетливо виден след от лопатки.

На паровой бане растапливаем шоколад и добавляем его в тесто. Перемешиваем, пока шоколад еще теплый.

В списке ингредиентов я написала, что нужен любой интересный шоколад. Честно говоря, я немного устала от шоколадных капелек белого и темно-коричневого цвета, поэтому решила однажды использовать орехи… но это – не совсем то, что требуется по рецепту, ведь фактически черный бархат – это шоколадное печенье, только окрас имеет красный.

И тут абсолютно случайно попробовала шоколад с дробленным фундуком. И мой народ одобрил!

Сейчас у меня шоколад с сезамом (кунжутом). Представляете, как приятно пахнет печенье, когда его разламываешь!

Вот этот шоколад (только не пористый) очень мелко ломаем и вмешиваем в тесто.

Теперь нужно тесто охладить в течении 1-1,5 часов.

Маленький кусочек теста скатываем в шарик и оборачиваем в слой сахара, чтобы тесто не впитало сахарную пудру.

Теперь панируем в сахарной пудре. Панировка должна быть щедрой, заготовка покрыта в толстый белый сладкий «шар».

Выкладываем заготовки на противень, на расстоянии друг от друга 3-5см.

Запекаем печенье при температуре 190⁰ минут 15. Готовность определяем по тому, что тесто в трещинках хорошо пропечено. Достаем печенье и даем ему остыть.

Вкусный, пышный, нежный и ароматный Красный бархат готов!


Источник: Знаменитое печенье «Красный бархат» — не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт бархат блюдо модный печенье просто

Комментарии (14)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Мария Дубровская 
Классно написано! Люблю читать талантливые тексты: "мой народ"... искреннее спасибо, милая довольная жизнью Женщина!
Ольга Туголукова 
И это наипростющий рецепт??
Асмик Петросян 
Зачем добавлять краситель, вместо этого можно добавить тёртую чёрную смородину, это придаст дополнительный интересный вкус.
Марина Петкус 
Не хочу есть пищевой краситель
Анжелика Кубракова
Можно заменить свекольным соком.
Анна Сабурова 
И вообще можно сделать разноцветное. Часть со свекольным соком, часть со шпинатным
Ольга Суслина 
Сильно напряжно и длительно
Любовь
... и мне понравился рецепт. Приготовлю своим.
АнкА Симоненко
А сколько надо красителя,пачку?а сока бурякового?чтоб не переборщить или недокрасить.
Наталья Юрьевна
нет, "Красный бархат" не приемлит "сока бурякового" )))) Да и с черной смородиной уже не то... Вкусно. Да. Но не "Красный бархат".
Татьяна S@
Эффектно. Но краситель не хочу. Да, как вариант, с черносмородиновым соком., в комментарии выше. И еще очень муторно(((
Ирина Алпатова
Эх, девочки!.. Не знаете Вы, видимо, что такое "муторно"... Это - реально "наипростющий рецепт"!
наталья иванченко 
Надо будет попробовать,только без красителя..интересно сколько свекольного сока надо будет поставить((
Написать комментарий:
Напишите ответ :
«Красная королева»
«Красная королева»
1
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 07:21 Вчера
Только лимон и сгущенка. Соединяем 2 ингредиента и получаем крем к любой выпечке и даже печеньям
Только лимон и сгущенка. Соединяем 2 ингредиента и получаем крем к любой выпечке и даже печеньям
11
Здесь только хорошие новости! 11:10 23 июл 2021
Применение ФЭМ для облицовки участка перед домом Применение ФЭМ для облицовки участка перед домом
Хачапури по мужскому рецепту. Это и просто, и вкусно, и бюджетно.
Хачапури по мужскому рецепту. Это и просто, и вкусно, и бюджетно.
6
Здесь только хорошие новости! 06:30 31 июл 2021
Печенье "Творожные завитки" - очень вкусное, нежное, хрустящее, просто тает во рту!
Печенье "Творожные завитки" - очень вкусное, нежное, хрустящее, просто тает во рту!
35
Женский сайт 12:24 16 дек 2018
Секреты приготовления торта «Красный бархат»
Секреты приготовления торта «Красный бархат»
6
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 15:01 26 дек 2020
3 уникальных изобретения советских инженеров, которые сейчас просто гниют
3 уникальных изобретения советских инженеров, которые сейчас просто гниют
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:09 01 авг 2021
Модные юбки сезона лето-осень 2021
Модные юбки сезона лето-осень 2021
17
Человек познаёт мир 16:35 04 июл 2021
Потрясающе вкусный Чудо салат, такой никогда не надоест
Потрясающе вкусный Чудо салат, такой никогда не надоест
10
Женский сайт 22:20 04 авг 2017
Разбиваем яйца внутрь баклажанов и ставим в духовку. Продукты простые, а получается как в ресторане
Разбиваем яйца внутрь баклажанов и ставим в духовку. Продукты простые, а получается как в ресторане
11
Здесь только хорошие новости! 09:50 12 июл 2021
Царский обед в казане вкуснее плова: настоящая басма за 2 часа времени
Царский обед в казане вкуснее плова: настоящая басма за 2 часа времени
26
Здесь только хорошие новости! 11:30 17 июл 2021
Невероятно вкусное печенье из бананов и овсянки. Готовить еще никогда не было так просто!
Невероятно вкусное печенье из бананов и овсянки. Готовить еще никогда не было так просто!
7
Сад огород дача и все самое интересное 04:40 27 янв 2017
Знакомимся с гибридом сливы и абрикоса
Знакомимся с гибридом сливы и абрикоса
0
Сад огород дача и все самое интересное 18:46 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства