Новости для женщин!

Знаменитое печенье «Красный бархат» — не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо

Это – не просто рецепт модного блюда, это – новое направление в кулинарии, доступное каждой домохозяйке. Если быть честным, рецепт является наследием народной кухни Америки. Но его надолго забыли. И только теперь он снова обрел популярность за счет своего эффектного внешнего вида, потрясающего вкуса и абсолютной непохожести на что-либо еще.

Меня лично подкупили печеньки. Как-то я не увидела ничего интересного в красных коржах: за счет красителя сейчас хоть радугу можно сотворить. Но согласитесь, такие милые трещинки влюбляют! Маленькая деталь, но именно она сыграла роль в том, что я стала искать рецепт, который можно адаптировать под график занятой женщины. И вот! Рецепт наипростющий! Правда, первое время мне пришлось немного над ним поработать; и вуаля! И нежное тесто, и милая, как карамельная корочка, и мои любименькие трещиночки! Все, как и положено быть классическому исходному десерту под названием Красный бархат!!!

Ингредиенты:

  • Мука – 250-270гр;
  • Сахар – 110+на присыпку около 3-4ст.л.;
  • Масло сливочное – 90гр;
  • Какао – 20гр;
  • Шоколад (в тесто) – 50гр;
  • Любой интересный шоколад – 100гр;
  • Яйцо – 1шт.;
  • Ванилин – 1 пакетик;
  • Лимонный сок – 1ч.л.;
  • Разрыхлитель – 1ч.л.;
  • Сахарная пудра – 80гр;
  • Простокваша – 40мл;
  • Краситель пищевой красный;
  • Соль — щепотку.

Приготовление:

Начнем с того, что смешаем жидкие ингредиенты: простоквашу и яйцо.

Добавим сок лимона и взобьем все вилочкой до однородности.

Если у вас, как и у меня, сухой краситель, его удобней всего добавить в жидкие ингредиенты. И это можно сделать на данном этапе.

Теперь смешаем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль и ванилин.

Просеиваем вместе муку, разрыхлитель и какао, потом добавляем соль и ванилин.

Взбиваем масло, пока оно не побелеет и не станет пышной массой.

Добавляем сахар и взбиваем.

Вот тут я бы хотела сказать, что, если у вас достаточно сахарной пудры, то лучше вместо сахара вмешивать в масло пудру. Масса быстро станет однородной и легкой, как облако.

С сахаром такого эффекта не будет.

В масляную массу вводим поочередно небольшими порциями жидкую смесь, чередуя ее с сухими ингредиентами.

Следите, чтобы масса была плотной. Если вы добились нужной консистенции теста, а у вас еще остаются жидкие ингредиенты, то лучше их не добавлять.

Смотрите, какое плотное получается тесто, его уже очень сложно перемешивать и на нем отчетливо виден след от лопатки.

На паровой бане растапливаем шоколад и добавляем его в тесто. Перемешиваем, пока шоколад еще теплый.

В списке ингредиентов я написала, что нужен любой интересный шоколад. Честно говоря, я немного устала от шоколадных капелек белого и темно-коричневого цвета, поэтому решила однажды использовать орехи… но это – не совсем то, что требуется по рецепту, ведь фактически черный бархат – это шоколадное печенье, только окрас имеет красный.

И тут абсолютно случайно попробовала шоколад с дробленным фундуком. И мой народ одобрил!

Сейчас у меня шоколад с сезамом (кунжутом). Представляете, как приятно пахнет печенье, когда его разламываешь!

Вот этот шоколад (только не пористый) очень мелко ломаем и вмешиваем в тесто.

Теперь нужно тесто охладить в течении 1-1,5 часов.

Маленький кусочек теста скатываем в шарик и оборачиваем в слой сахара, чтобы тесто не впитало сахарную пудру.

Теперь панируем в сахарной пудре. Панировка должна быть щедрой, заготовка покрыта в толстый белый сладкий «шар».

Выкладываем заготовки на противень, на расстоянии друг от друга 3-5см.

Запекаем печенье при температуре 190⁰ минут 15. Готовность определяем по тому, что тесто в трещинках хорошо пропечено. Достаем печенье и даем ему остыть.

Вкусный, пышный, нежный и ароматный Красный бархат готов!


Источник: Знаменитое печенье «Красный бархат» — не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт бархат блюдо модный печенье просто

Комментарии (15)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Туголукова 
И это наипростющий рецепт??
Мария Дубровская 
Классно написано! Люблю читать талантливые тексты: "мой народ"... искреннее спасибо, милая довольная жизнью Женщина!
Асмик Петросян 
Зачем добавлять краситель, вместо этого можно добавить тёртую чёрную смородину, это придаст дополнительный интересный вкус.
Марина Петкус 
Не хочу есть пищевой краситель
Котомама
Можно заменить свекольным соком.
Анна Сабурова 
И вообще можно сделать разноцветное. Часть со свекольным соком, часть со шпинатным
Ольга Суслина 
Сильно напряжно и длительно
Наталья Юрьевна
нет, "Красный бархат" не приемлит "сока бурякового" )))) Да и с черной смородиной уже не то... Вкусно. Да. Но не "Красный бархат".
Любовь
... и мне понравился рецепт. Приготовлю своим.
прохорова инна 
Печеньки,,трещинки влюбляют...Приторнодо тошноты...
АнкА Симоненко
А сколько надо красителя,пачку?а сока бурякового?чтоб не переборщить или недокрасить.
Татьяна S@
Эффектно. Но краситель не хочу. Да, как вариант, с черносмородиновым соком., в комментарии выше. И еще очень муторно(((
Ирина Алпатова
Эх, девочки!.. Не знаете Вы, видимо, что такое "муторно"... Это - реально "наипростющий рецепт"!
наталья иванченко 
Надо будет попробовать,только без красителя..интересно сколько свекольного сока надо будет поставить((
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Красный бархат — торт, который украсит ваш праздник
Красный бархат — торт, который украсит ваш праздник
0
Женский сайт 04:20 03 янв 2016
Пищеварительное печенье
Пищеварительное печенье
6
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:18 08 апр 2023
Овсяное Печенье самое вкусное
Овсяное Печенье самое вкусное
3
Сад огород дача и все самое интересное 01:30 28 янв 2017
Домашний мармелад – вкусное лакомство без лишних добавок
Домашний мармелад – вкусное лакомство без лишних добавок
0
Застолье 02:00 07 мар 2025
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
Самое вкусное Мясо в творожном соусе. Золото, а не рецепт!
4
Застолье 01:40 02 фев 2025
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
Овсяное печенье без масла, муки и сахара!
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:37 11 май 2022
21 вкусное блюдо, которое действительно едят веганы
21 вкусное блюдо, которое действительно едят веганы
18
Жизнь прекрасна 01:00 02 фев 2017
Овсяное печенье с апельсином без белой муки и сахара!
Овсяное печенье с апельсином без белой муки и сахара!
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:25 09 мар 2023
Садж - вкусное, колоритное блюдо азербайджанской кухни
Садж - вкусное, колоритное блюдо азербайджанской кухни
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:39 04 июн 2019
"Тёщин язык" - слоистое, нежное, мягкое и очень вкусное печенье из детства
"Тёщин язык" - слоистое, нежное, мягкое и очень вкусное печенье из детства
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:05 10 июн 2024
Творожное печенье "Розочки"
Творожное печенье "Розочки"
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:14 20 дек 2023
5 культурных особенностей чилийцев, которые точно заинтригуют жителей с другого конца света
5 культурных особенностей чилийцев, которые точно заинтригуют жителей с другого конца света
0
Человек познаёт мир 17:40 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства