Что нужно для теста:
- Мука – 2,5 стакана;
- Разрыхлитель (можно собственного приготовления) – 1 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Какао – полные 2 ст.л.;
- Красный пигмент для кулинарии – примерно 2 ч.л.;
- Мягкое растаявшее сливочное (ни в коем случае не спред) масло – 0,5 стакана;
- Сахар – будет достаточно 1,5 стакана;
- Яйцо куриное – 2 шт.;
- Ванилин – немножко, примерно 1 ч.л.;
- Пахта – 1 ст. (вместо нее используют кефир);
- Уксус – 1 ч.л.;
- Сода – тоже небольшое количество, около 1 ч.л.
Для изготовления крема понадобятся:
- Сливочный сыр — 470 мл.;
- Полчашки мягкого растаявшего масла;
- Ванилин – 1 ч.л.;
- Перемолотый сахар – 2,5 стандартных стакана;
- Щепотка мелкой соли.
Временные затраты – 1 час.
Калорийность – 360 Ккал в 100 гр.
Приготовление бисквита:
Доведите температуру в духовке до 170 градусов, промажьте маслом и присыпьте мукой формы для тортов;
В посудину средних размеров положите муку, разрыхлитель и соль. В отдельную маленькую емкость добавьте пищевой краситель вместе с порошком какао, смешайте их;
В большой миске перемешивайте с помощью миксера масло и сахар в течение 3-х минут. Затем добавьте яйца и всыпьте сюда же готовую смесь какао и красителя, а также ванилин. Добавьте одну третью часть готовой сыпучей смеси в масляную массу. После залейте это половиной пахты и хорошенько взбейте. Потом засыпьте вторую треть смеси, взбейте, залейте остатками пахты и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте остатки сухих ингредиентов и взбивайте до однородности консистенции;
Убедитесь, что формы для выпекания обработаны маслом и мукой и находятся рядом с вами, а духовка разогрета до 170 градусов по Цельсию. Смешайте соду и уксус, быстро добавьте в тесто, перемешайте и разлейте получившуюся субстанцию по формам. Выпекайте коржи от 25 до 30 минуток. Убедитесь в готовности с помощью спички или зубочистки;
Оставьте бисквит остывать на решетке духового шкафа на 10 минут. Затем аккуратно извлеките коржики. Перед тем, как промазывать коржи кремом и помещать торт в холодильник, дайте им охладиться до обычной комнатной температуры.
Приготовление крема:
Воспользуйтесь миксером, чтобы смешать сливочный сыр масло и доведите их до однородной массы. Затем понизьте его скорость и, взбивая крем, добавляйте сахарную пудру, соль и ванилин. Далее, повышая его скорость, добейтесь светлой и легкой консистенции;
Кремом можно начать смазывать коржи сразу, а можно и оставить его в холодильнике, но перед тем, как использовать, необходимо довести его до комнатной температуры;
Чтобы бисквит лучше впитал в себя крем, срежьте верхушки коржей;
Торт снаружи можно обмазать кремом полностью, а можно – лишь верхушку. Во втором случае ровно срежьте края по кругу острым ножом или с помощью специального кольца.
Комментарии (0)