Новости для женщин!

Торт "Красный бархат"

Что нужно для теста:

  • Мука – 2,5 стакана;
  • Разрыхлитель (можно собственного приготовления) – 1 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Какао – полные 2 ст.л.;
  • Красный пигмент для кулинарии – примерно 2 ч.л.;
  • Мягкое растаявшее сливочное (ни в коем случае не спред) масло – 0,5 стакана;
  • Сахар – будет достаточно 1,5 стакана;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Ванилин – немножко, примерно 1 ч.л.;
  • Пахта – 1 ст. (вместо нее используют кефир);
  • Уксус – 1 ч.л.;
  • Сода – тоже небольшое количество, около 1 ч.л.

Для изготовления крема понадобятся:

  • Сливочный сыр — 470 мл.;
  • Полчашки мягкого растаявшего масла;
  • Ванилин – 1 ч.л.;
  • Перемолотый сахар – 2,5 стандартных стакана;
  • Щепотка мелкой соли.

Временные затраты – 1 час.

Калорийность – 360 Ккал в 100 гр.

Приготовление бисквита:

Доведите температуру в духовке до 170 градусов, промажьте маслом и присыпьте мукой формы для тортов;


В посудину средних размеров положите муку, разрыхлитель и соль. В отдельную маленькую емкость добавьте пищевой краситель вместе с порошком какао, смешайте их;


В большой миске перемешивайте с помощью миксера масло и сахар в течение 3-х минут. Затем добавьте яйца и всыпьте сюда же готовую смесь какао и красителя, а также ванилин. Добавьте одну третью часть готовой сыпучей смеси в масляную массу. После залейте это половиной пахты и хорошенько взбейте. Потом засыпьте вторую треть смеси, взбейте, залейте остатками пахты и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте остатки сухих ингредиентов и взбивайте до однородности консистенции;


Убедитесь, что формы для выпекания обработаны маслом и мукой и находятся рядом с вами, а духовка разогрета до 170 градусов по Цельсию. Смешайте соду и уксус, быстро добавьте в тесто, перемешайте и разлейте получившуюся субстанцию по формам. Выпекайте коржи от 25 до 30 минуток. Убедитесь в готовности с помощью спички или зубочистки;



Оставьте бисквит остывать на решетке духового шкафа на 10 минут. Затем аккуратно извлеките коржики. Перед тем, как промазывать коржи кремом и помещать торт в холодильник, дайте им охладиться до обычной комнатной температуры.

Приготовление крема:
Воспользуйтесь миксером, чтобы смешать сливочный сыр масло и доведите их до однородной массы. Затем понизьте его скорость и, взбивая крем, добавляйте сахарную пудру, соль и ванилин. Далее, повышая его скорость, добейтесь светлой и легкой консистенции;


Кремом можно начать смазывать коржи сразу, а можно и оставить его в холодильнике, но перед тем, как использовать, необходимо довести его до комнатной температуры;


Чтобы бисквит лучше впитал в себя крем, срежьте верхушки коржей;


Торт снаружи можно обмазать кремом полностью, а можно – лишь верхушку. Во втором случае ровно срежьте края по кругу острым ножом или с помощью специального кольца.


Источник: Торт "Красный бархат"
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Красный бархат — торт, который украсит ваш праздник
Красный бархат — торт, который украсит ваш праздник
0
Женский сайт 04:20 03 янв 2016
Торт "Ананасовый бархат" - вкусный, легкий и без помпезности
Торт "Ананасовый бархат" - вкусный, легкий и без помпезности
11
Женский сайт 12:16 02 дек 2018
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
2
Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
Торт «Дамский каприз»
Торт «Дамский каприз»
14
Женский сайт 12:21 31 янв 2018
Торт с бананами без выпечки
Торт с бананами без выпечки
39
Женский сайт 21:34 16 июл 2018
Торт «Панчо»
Торт «Панчо»
5
Женский сайт 15:40 09 мар 2016
Творожный торт без выпечки
Творожный торт без выпечки
11
Женский сайт 22:01 09 июл 2018
Торт «Необыкновенная фантазия»
Торт «Необыкновенная фантазия»
0
Женский сайт 10:40 05 фев 2016
Простой и быстрый торт
Простой и быстрый торт
5
Женский сайт 13:35 20 дек 2017
Знаменитое печенье «Красный бархат» — не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо
Знаменитое печенье «Красный бархат» — не просто модное, а потрясающе вкусное и уникальное блюдо
15
Женский сайт 11:32 23 июл 2019
Торт без выпечки "Всегда удачный"
Торт без выпечки "Всегда удачный"
20
Женский сайт 11:32 13 окт 2017
Манговый торт
Манговый торт
0
Женский сайт 14:25 05 янв 2016

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства