Описание: Сегодня я печатаю двухсотый — юбилейный рецепт. Угощаю вас, дорогие поварятушки, абсолютно полезным тортом — чего еще желать сторонникам здорового питания? Бисквит сделан не из муки, а из молотого красного риса "Самарканд" ТМ "Мистраль, а крем — из белой, крупной фасоли "Лима" ТМ "Мистраль", так что польза этого сладкого десерта велика.
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Торт "Необыкновенная фантазия"»:
Бисквит
- Рис (красный «Самарканд» ТМ «Мистраль») — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар тростниковый (ТМ «Мистраль») — 70 г
Крем
- Фасоль (белая «Лима» ТМ «Мистраль») — 80 г
- Молоко сгущенное — 50 г
- Ванилин — 1 г
Прослойка
- Банан — 1 шт
Украшение
- Шоколад белый — 50 г
- Шоколад темный — 50 г
- Сахарная пудра — 20 г
Рецепт «Торт "Необыкновенная фантазия"»:
Для приготовления рисовой муки я взяла рис красный "Самарканд" ТМ "Мистраль".
Рис красный помолоть в кофемолке, до состояния муки.
Белки отделить от желтков. Взбить желтки с 20 г тростникового сахара "Мистраль" добела.
Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивых пиков.
К рисовой муке добавляем взбитые с сахаром белки и желтки.
Все аккуратно перемешать. Тесто готово. Выложить полученное тесто в смазанную маслом форму диаметром 14 см. ( Я выпекала в кондитерском кольце.)
Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут, до румяности. Дать торту полностью остыть и извлечь из формы.
Корж разрезать на две части.
Предварительно замоченную на 4 часа белую фасоль "Лима" ТМ "Мистраль", отварить согласно рекомендации на упаковке. Для приготовления крема: фасоль взбиваем со сгущенным молоком и ванилином блендером.
Нижний корж промазать кремом.
Сверху на крем выложить кружочки банана.
Собираем торт: верхний корж соединяем с нижним и обмазываем бока торта оставшимся кремом. Убрать торт на пару часов в холодильник.
Покрываем торт шоколадом. Верх и бока торта я посыпала сахарной пудрой. Украшаем по желанию. Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)