Новости для женщин!

Торт «Персиковая панна котта»

Описание: Рецепт этого незатейливого тортика попался мне несколько лет назад и очень понравился. Ведь панна котта — десерт любимый многими, и с его приготовлением справится даже начинающая хозяюшка. В оригинале рецепта персики используются свежие, но раз уж так вышло, что сезон персиков уже давно прошел, а до нового еще далеко, я использовала консервированные фрукты. Получилось ничуть не хуже! Итак, давайте сделаем вкусный ароматный торт с панна коттой вместо крема!

Предназначение:

Для детей:
На десерт

На обед:
На десерт

На праздничный стол
На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Торт "Персиковая панна котта"»:

Бисквит

  • Белок яичный — 4 шт
  • Желток яичный — 7 шт
  • Сахар (+немного для посыпки) — 85 г
  • Мука — 75 г

Пропитка

  • Молоко — 100 г
  • Коньяк (или ром, или ликер; если торт будут есть дети, замените алкоголь соком или исключить) — 20 г

Панна котта

  • Сливки (жирные) — 750 г
  • Сахар (количество сахара рассчитано на использование свежих персиков, если используете консервированные в сиропе персики, количество сахара можно уменьшить) — 100 г
  • Желатин (в пластинах) — 20 г
  • Персик (имеется в виду готового пюре, с персиков предварительно следует снять кожицу) — 300 г

Рецепт «Торт "Персиковая панна котта"»:

Торт "Персиковая панна котта"

Сразу хочу обратить ваше внимание на бисквит. Он очень нежный, невесомый, из него получаются отличные рулеты. Советую взять его на заметку.
Итак, хорошенько взбиваем 7 желтков с 60 г сахар.

Торт "Персиковая панна котта"

Отдельно взбиваем 4 белка с оставшимися 25 г сахара.

Торт "Персиковая панна котта"

Примерно треть взбитых с сахаром белков аккуратно, круговыми движениями снизу-вверх, вводим в желтковую массу.

Торт "Персиковая панна котта"

Затем потихоньку добавляем муку, просеивая ее. Перемешиваем массу не спеша, аккуратно. Разрыхлитель ты не добавляем, поэтому важно сохранить пузырьки воздуха в тесте.

Торт "Персиковая панна котта"

Затем вводим оставшиеся взбитые белки.

Торт "Персиковая панна котта"

Вот такое нежнейшее тесто у нас получилось.

Торт "Персиковая панна котта"

Перекладываем половину теста в форму диаметром 24 см, посыпаем чуточку сахаром и сахарной пудрой и выпекаем в предварительно разогретой до 160-170 градусов духовке примерно 20-25 минут.

Торт "Персиковая панна котта"

То же самое проделываем с оставшейся половиной теста. Вот такой нежный и невесомый бисквит получается в итоге.

Торт "Персиковая панна котта"

Теперь сделаем панна котту. Для этого ставим 750 гр сливок с сахаром на огонь, а пластины желатина замачиваем в холодной воде.
По поводу сахара хочу сказать поподробнее. В этот раз я использовала консервированные персики в не очень сладком сиропе. Мне потребовалось 80 г сахара. Если используете свежие персики, обязательно пробуйте пюре, т. к. фрукты бывают разных сортов и степени зрелости.

Торт "Персиковая панна котта"

Когда сливки с сахаром начнут кипеть, снимаем их с огня и вводим отжатый желатин. Хорошенько перемешиваем.

Торт "Персиковая панна котта"

Затем добавляем персиковое пюре и снова хорошенько перемешиваем. Вот и все, наша панна котта готова. Остается дождаться, когда она остынет и не начнет загустевать. Чтобы ускорить процесс, я ставлю кастрюльку в ледяную воду и периодически помешиваю сливочную смесь.

Торт "Персиковая панна котта"

Выкладываем один корж на блюдо и устанавливаем борт от формы.
Корж пропитываем молоком.

Торт "Персиковая панна котта"

Пришла очередь застывающей панна котты.

Торт "Персиковая панна котта"

Затем второй бисквит и снова пропитка.
Оставляем торт в холодильнике до полного застывания панна котты.

Автор рецепта, Стельос Парльярос, рекомендует просто посыпать торт сахарной пудрой. Я из оставшихся персиков и сиропа сделала пюре, ввела агар-агар и, после того, как масса застыла, порезала ее кубиками. Не пропадать же добру. Торт "Персиковая панна котта" Торт также можно украсить фруктами или как вам подскажет фантазия.
Попробуйте этот простой, но очень вкусный торт. Вы не разочаруетесь!

Торт "Персиковая панна котта"

Торт "Персиковая панна котта"

Источник: povarenok.ru

Запись Торт «Персиковая панна котта» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Торт «Персиковая панна котта»
Теги: Кулинария Воздух Алкоголь десерт торт Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Медовая панна котта
Медовая панна котта
0
Женский сайт 06:20 26 фев 2016
Панна-котта «Весенняя»
Панна-котта «Весенняя»
0
Сад огород дача и все самое интересное 23:45 13 мар 2017
Панна-котта «Весенняя»
Панна-котта «Весенняя»
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:05 12 мар 2017
Панна-котта «Тройной мандарин»
Панна-котта «Тройной мандарин»
0
Женский сайт 06:05 07 янв 2016
Кондитерские изделия внешний вид, которых может вас смутить
Кондитерские изделия внешний вид, которых может вас смутить
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 23:56 31 июл 2023
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
2
Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
Торт «Дамский каприз»
Торт «Дамский каприз»
14
Женский сайт 12:21 31 янв 2018
Торт с бананами без выпечки
Торт с бананами без выпечки
39
Женский сайт 21:34 16 июл 2018
Торт «Панчо»
Торт «Панчо»
5
Женский сайт 15:40 09 мар 2016
Творожный торт без выпечки
Творожный торт без выпечки
11
Женский сайт 22:01 09 июл 2018
Простой и быстрый торт
Простой и быстрый торт
5
Женский сайт 13:35 20 дек 2017
Откуда берутся блуждающие волны-убийцы
Откуда берутся блуждающие волны-убийцы
0
Человек познаёт мир 04:30 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства