Новости для женщин!

Панна-котта «Тройной мандарин»

Описание: Ароматные и сочные мандарины — неотъемлемая часть и символ Нового Года. Эти яркие фрукты вкусны и сами по себе, но если проявить немного фантазии, можно превратить их в десерт "Тройной мандарин" — мандариновую панна-котту с мандариновым соусом в чашках из мандарина!

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»

На обед:
На десерт

На праздничный стол:
Новый год
/ Рождество

На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Панна-котта "Тройной мандарин"»:

  • Мандарин — 3 шт
  • Сливки (10-15%) — 100 мл
  • Сахар тростниковый («Демерара» ТМ «Мистраль») — 3 ст. л.
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Корица (по вкусу) — 2 щепот.

Рецепт «Панна-котта "Тройной мандарин"»:

Панна-котта "Тройной мандарин"

Желатин залить 2 столовыми ложками холодной кипяченой воды и оставить набухать на 40-60 минут.

Если используете быстрорастворимый желатин, тогда следуйте инструкции на упаковке.

Панна-котта "Тройной мандарин"

Теперь нужно подготовить мандарины. Сначала срежьте небольшую "крышечку" с мандарина.

Панна-котта "Тройной мандарин"

Затем чайной или кофейной ложкой аккуратно извлеките мякоть мандарина. Удобнее всего это делать, если вводить ложку между пленками, как бы внутрь дольки. В таком случае мякоть легко извлекается, а все пленочки остаются внутри кожуры.

Панна-котта "Тройной мандарин"

Удалите все оставшиеся пленки из мандариновой "чашки". Вот, что должно получиться.

Панна-котта "Тройной мандарин"

Таким образом, у нас получилось 3 "чашки" с крышечками и достаточно много мандариновой мякоти с соком.

Панна-котта "Тройной мандарин"

Мандариновую мякоть с соком измельчить погружным блендером.

Панна-котта "Тройной мандарин"

Когда желатин набухнет, к сливкам добавить 2 ст л тростникового сахара и прогреть на слабом огне до его полного растворения.

Затем сливки с сахаром остудить до чуть теплого состояния, чтобы при добавлении мандариновой массы они не свернулись.

Панна-котта "Тройной мандарин"

Когда сливки остынут, добавить к ним 4 ст л мандариновой мякоти.

Панна-котта "Тройной мандарин"

Желатин нагреть на водяной бане до растворения. Слегка остудить.

Панна-котта "Тройной мандарин"

Помешивая сливки, влить в них тонкой струйкой желатин.

Панна-котта "Тройной мандарин"

Мандариновые чашки поставить в небольшую глубокую емкость и разлить в них сливочную смесь.

Панна-котта "Тройной мандарин"

Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник до застывания, примерно на 4 часа.

Панна-котта "Тройной мандарин"

Пока панна-котта застывает, приготовим соус. К оставшейся мандариновой мякоти с соком добавить 1 ст л тростникового сахара и поставить на небольшой огонь.

Панна-котта "Тройной мандарин"

Добавить корицу по вкусу. Кипятить на слабом огне 2 минуты.

Попробуйте соус. Если кажется, что недостаточно сладко, добавьте еще сахара.

Соус снять с огня и полностью остудить.

Панна-котта "Тройной мандарин"

Готовую панна-котту подавать с соусом, накрыв мандариновую "чашку" крышечкой.

Легкий, нежный и вкусный десерт готов! Попробуйте вкус праздника в необычном исполнении!
Панна-котта "Тройной мандарин"

Источник: povarenok.ru

Запись Панна-котта «Тройной мандарин» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Панна-котта «Тройной мандарин»
Теги: инструкция Кулинария Время десерт желатин Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства