Описание: Ароматные и сочные мандарины — неотъемлемая часть и символ Нового Года. Эти яркие фрукты вкусны и сами по себе, но если проявить немного фантазии, можно превратить их в десерт "Тройной мандарин" — мандариновую панна-котту с мандариновым соусом в чашках из мандарина!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»
На обед:
На десерт
На праздничный стол:
Новый год
/ Рождество
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Панна-котта "Тройной мандарин"»:
- Мандарин — 3 шт
- Сливки (10-15%) — 100 мл
- Сахар тростниковый («Демерара» ТМ «Мистраль») — 3 ст. л.
- Желатин — 1 ч. л.
- Корица (по вкусу) — 2 щепот.
Рецепт «Панна-котта "Тройной мандарин"»:
Желатин залить 2 столовыми ложками холодной кипяченой воды и оставить набухать на 40-60 минут.
Если используете быстрорастворимый желатин, тогда следуйте инструкции на упаковке.
Теперь нужно подготовить мандарины. Сначала срежьте небольшую "крышечку" с мандарина.
Затем чайной или кофейной ложкой аккуратно извлеките мякоть мандарина. Удобнее всего это делать, если вводить ложку между пленками, как бы внутрь дольки. В таком случае мякоть легко извлекается, а все пленочки остаются внутри кожуры.
Удалите все оставшиеся пленки из мандариновой "чашки". Вот, что должно получиться.
Таким образом, у нас получилось 3 "чашки" с крышечками и достаточно много мандариновой мякоти с соком.
Мандариновую мякоть с соком измельчить погружным блендером.
Когда желатин набухнет, к сливкам добавить 2 ст л тростникового сахара и прогреть на слабом огне до его полного растворения.
Затем сливки с сахаром остудить до чуть теплого состояния, чтобы при добавлении мандариновой массы они не свернулись.
Когда сливки остынут, добавить к ним 4 ст л мандариновой мякоти.
Желатин нагреть на водяной бане до растворения. Слегка остудить.
Помешивая сливки, влить в них тонкой струйкой желатин.
Мандариновые чашки поставить в небольшую глубокую емкость и разлить в них сливочную смесь.
Накрыть форму пищевой пленкой и убрать в холодильник до застывания, примерно на 4 часа.
Пока панна-котта застывает, приготовим соус. К оставшейся мандариновой мякоти с соком добавить 1 ст л тростникового сахара и поставить на небольшой огонь.
Добавить корицу по вкусу. Кипятить на слабом огне 2 минуты.
Попробуйте соус. Если кажется, что недостаточно сладко, добавьте еще сахара.
Соус снять с огня и полностью остудить.
Готовую панна-котту подавать с соусом, накрыв мандариновую "чашку" крышечкой.
Легкий, нежный и вкусный десерт готов! Попробуйте вкус праздника в необычном исполнении!
Источник:
Запись
Комментарии (0)