Описание: Фантазия воскресная, вкусная!!! Угощайтесь!!!
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей
На обед:
На закуску
На полдник
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Салат "Воскресная фантазия"»:
Маринад для куриной грудки
- Грудка куриная — 2 шт
- Мед — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соевый соус — 30 мл
- Соус (перечный умеренно-острый) — 2 ст. л.
Салат
- Огурец — 2 шт
- Сельдерей черешковый — 2 веточ.
- Лук-шалот — 2 шт
- Сыр адыгейский — 100 г
- Гранат — 1 горст.
- Перец болгарский — 0.5 шт
- Орехи кедровые — 1 горст.
- Соус (перечный умеренно-острый по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое (+ для жарки грудок) — 2 ст. л.
Рецепт «Салат "Воскресная фантазия"»:
Замариновать куриные грудки. Очень рекомендую такой маринад. Лучше мариновать сутки.
Разогреть сковороду. Добавить немного масла для жарки. Обжарить грудку с обеих сторон на сильном огне. Накрыть крышкой, и тушить на среднем огне до готовности.
Для салата: Нарезать лук-шалот, выложить в салатник. Добавить немного перечного соуса, несколько ложек оливкового масла и немного соли. Перемешать.
Нарезать адыгейский сыр кубиком. Выложить в салатник.
Нарезать кубиком болгарский перец. В салатник.
Нарезать сельдерей. В салатник.
Почистить гранат. Добавить.
Нарезать кубиком огурцы. В салатник.
Добавить горсть чищенных кедровых орехов.
Готовую грудку нарезать ломтиками.
Заправить салат соусом бальзамик и перемешать.
Выкладываем салат на тарелку и добавляем ломтики куриной грудки. При желании поливаем грудку бальзамиком. Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)