Описание: Закуска из творога, да не из простого… с начинкой тоже непростой. В качестве панировки взяла молотые обжаренные орешки — вкусно! Приглашаю на дегустацию)))
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Новогодний сюрприз для огненной обезьяны»
На обед:
На закуску
На праздничный стол:
Новый год
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Закуска "Творожно-ореховая фантазия"»:
- Творог — 150 г
- Чеснок (по вкусу) — 2 зуб.
- Чернослив — 20 г
- Хлопья рисовые (ТМ Мистраль) — 1 ст. л.
- Вода (кипяток) — 3 ст. л.
- Орехи грецкие — 3 ст. л.
- Соль (по вкусу)
Рецепт «Закуска "Творожно-ореховая фантазия"»:
Творог хорошо размять. Посолить по вкусу.
Добавить измельченный чеснок. Если хотите слишком острую закуску, то добавьте больше чеснока.
Чернослив распарить в кипятке и мелко порезать.
Распарить в кипятке рисовые хлопья и добавить к творогу с чесноком. Хорошо перемешать.
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде, остудить и измельчить в крошку.
В небольшое количество творожной массы кладем чернослив и формируем шарик.
Обвалять шарики в обжаренных ароматных молотых орешках.
Закуску украсить мелко порезанным зеленым луком.
Необычная, остренькая, с ароматной панировкой закуска!
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)