Описание: Быстрый и очень простой в приготовлении пирог. Основа из протертого теста, далее творожный слой, верхний слой может быть каким угодно, у меня из гранатового варенья..
Прекрасная возможность применить варенье, которое застоялось в холодильнике..
Время приготовления: 95 минут
Количество порций: 10
Предназначение:
Для детей:
На десерт
На обед:
На десерт
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Творожно-гранатовый пирог»:
- Мука — 1.5 стак.
- Масло сливочное — 130 г
- Сахар — 1 стак.
- Творог — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 0.5 стак.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Варенье (из граната) — 1 стак.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Мята (сушеная) — 0.5 ч. л.
Рецепт «Творожно-гранатовый пирог»:
Муку растереть с маслом и 0.5 стаканом сахара в крошку. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
Творог перетереть через сито.
Добавить в творог молоко, яйца, оставшийся сахар и манную крупу, перемешать.
Гранатовое варенье готовила так: выбрать все зерна из граната, раздавить, добавить сахар по вкусу, довести до кипения и кипятить пару минут, процедить через сито. Снова поставить на огонь, добавить загуститель (например квинтин), прокипятить несколько минут, разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Итак, в гранатовое варенье добавить мяту, крахмал и перемешать.
На дно формы для выпечки выложить половину крошек из муки и масла. Разровнять, слегка прижимая ко дну.
Выложить творожную массу.
Выложить гранатовое варенье (лучше свой делать миллиметров 5), разровнять.
Сверху равномерно высыпать оставшиеся крошки.
Разогреть духовку до 200 гр. Выпекать 50 минут. Остудить.
Источник:
Запись
Комментарии (0)