Новости для женщин!

Ананасовый пирог с творожно-масляным кремом

Описание: Этот пирог очень нежный! Особенно понравится любителям выпечки с масляным кремом. Благодаря ананасам с пропиткой, он получается сочным, а благодаря творогу, с лёгкой кислинкой, в меру сладкий и необыкновенно вкусный, рецепт прост и получается всегда!… первая "Сладость" в моих рецептах на Поварёнке)))

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Предназначение:

Для детей:
На десерт

На завтрак:
Сытный завтрак

На обед:
На десерт

На праздничный стол
На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Ананасовый пирог с творожно-масляным кремом»:

Тесто

  • Сахар — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ананас (350 гр, ананасы консервированные, кусочками, в сиропе.) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Цедра лимона (Натереть на мелкой тёрке кожуру лимона.) — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста (без горки) — 2 ч. л.

Крем

  • Масло сливочное — 130 г
  • Творог — 250 г
  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.

Рецепт «Ананасовый пирог с творожно-масляным кремом»:

Ананасовый пирог с творожно-масляным кремом

Берём мягкое сливочное масло и растираем с половиной стакана сахара.

Ананасовый пирог с творожно-масляным кремом

Яйца взбиваем с оставшейся половиной сахара.

Ананасовый пирог с творожно-масляным кремом

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, добавить цедру лимона. Муку, яйца и масляную смесь перемешать, добавить пару столовых ложек сиропа из ананасов.

Ананасовый пирог с творожно-масляным кремом

Ананасы откинуть на дуршлаг, сироп сохранить для пропитки.

Ананасовый пирог с творожно-масляным кремом

Ананасы вмешать тесто, оно получается по консистенции, как густая сметана.

Ананасовый пирог с творожно-масляным кремом

Форму (у меня круглая, 25 см в диаметре) застелить бумагой для выпечки, смазать немного маслом, выложить наше тесто, разровнять. Поставить в разогретую до 180 гр. духовку минут на 30-40.

Ананасовый пирог с творожно-масляным кремом

Испёкшийся пирог, немного охладить в форме, затем перевернуть на блюдо и полностью остудить, чтобы масляный крем не растаял… пропитать оставшимся ананасовым сиропом.

Ананасовый пирог с творожно-масляным кремом

Для крема, мягкое сливочное масло растереть с творогом, добавить сгущённое молоко и тщательно взбить миксером, до гладкости.

Ананасовый пирог с творожно-масляным кремом

Полностью остывший пирог, обмазать творожным кремом, украсить по желанию)

Ананасовый пирог с творожно-масляным кремом

Вот такой пирог-торт получается, нежный, в меру сладкий, с лёгкой кислинкой и чуть цитрусовым ароматом..

Ананасовый пирог с творожно-масляным кремом

Угощайтесь! Приятного аппетита! Всех с Крещением! Добра и Любви ВСЕМ!!!

Источник: povarenok.ru

Запись Ананасовый пирог с творожно-масляным кремом впервые появилась Женский сайт.


Источник: Ананасовый пирог с творожно-масляным кремом
Теги: Кулинария Время Выпечка Духовка десерт любовь

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства