Описание: Дорогие поварята, предлагаю испечь вкусный и быстрый пирог, в котором использованы персики из компота. Нежное тесто, вкусная начинка и крем — это то, что нужно, а если учесть легкость и скорость приготовления, то этому пирогу цены нет! Рецепт много лет назад позаимствовала у Анастасии Скрипкиной и часто пеку его на радость всей семьи. Заходите, угощайтесь!
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 16
Предназначение:
На обед:
На десерт
На полдник
Ингредиенты для «Персиковый пирог со сметанным кремом»:
Пирог
- Сахар — 180 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Яйцо — 5 шт
- Молоко — 50 мл
- Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Персик (компот) — 800 г
Крем
- Сметана (15%) — 500 г
- Сахар — 120 г
Рецепт «Персиковый пирог со сметанным кремом»:
Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, молоко, размешать.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, замесить некрутое тесто.
Персики из 800-граммовой банки нарезать дольками.
Форму (у меня 25Х35) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. Сверху разложить дольки персиков.
Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Сметану смешать с сахаром. Достать пирог из духовки и еще горячий залить кремом.
Пирог остудить, разрезать на порции. Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)