Описание: Этот рецепт понравится тем кто любит творожную выпечку и выпечку с маком. Я просто обожаю все творожное, маковое а особенно когда они вместе то это точно мое блюдо!!!
Так и этот рецепт, на 100 % мой! Но по мимо мака и творога в этом пироге есть… секретный ингредиент который ни капельки не чувствуется в пироге после выпекания. Этот ингредиент манка, а точнее манная каша. Я с уверенностью могу вас уверить что манка в этом пироге ни чувствуется ни во вкусу ни в виде.
приготовьте этот простой но вкусный и полезный пирог!
Хрустящая ореховая основа и нежнейшая начинка, это вкусно!!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Творожно-манный пирог с маком»:
- Масло сливочное (100 гр тесто+100 гр манная начинка ) — 200 г
- Сахар тростниковый (50 гр тесто+100 гр манная начинка+100 гр творожная начинка ) — 250 г
- Яйцо куриное (творожная начинка ) — 2 шт
- Миндаль (тесто ) — 100 г
- Мука (тесто) — 150 г
- Молоко ( манная начинка ) — 500 мл
- Мак (манная начинка ) — 150 г
- Изюм (творожная начинка) — 100 г
- Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ст. л.
- Творог (творожная начинка ) — 500 г
- Крупа манная (манная начинка ) — 100 г
Рецепт «Творожно-манный пирог с маком»:

Масло нарезать кубиком, добавить муку и сахар

Миндаль измельчить в мелкую крошку

Добавить к маслу и муку и перетереть массу в крошку

Должна быть мелкая крошка.

Для начинки мы используем манную крупу от ТМ Мистраль.

Молоко довести до кипения, снять с плиты и сразу всыпать манную крупу.

Сразу добавить сл масло и сахар.

Добавить мак.

Перемешать и оставить мин 10 настояться.

Тем временем смешать творог, яйца, изюм и сахар.
Желательно творог взять не сильно крупинистый, если он таков то протереть его через сито или пробить блендером.

Смешать маковую и творожную начинки.

Форму 20 см дм выстелить пергаментом и смазать маслом.

На дно выложить половину орехово-мучной крошки.

Сверху выложить начинку, разровнять.

Верх присыпать оставшейся половиной крошки.
Выпекать пирог при 170 гр около 1 часа. Вынуть из духовки, полностью остудить и только после этого вынуть из формы.

Все пирог готов!!
На самом деле готовится очень просто и быстро.
Приятного чаепития!!!



Источник:
Запись впервые появилась .

Комментарии (0)