Описание: Очень вкусные булочки, воздушные, почти невесомые. Если кто не любит мак можно его сюда и не добавлять, можно в серединку булочки положить начинку: мармеладку, нутеллу, джем и прочее, а можно и совсем без добавок сделать, что будет так же вкусно.
Время приготовления: 200 минут
Количество порций: 12
Предназначение:
На завтрак
На обед
На полдник
Ингредиенты для «Булочки с маком»:
- Мука пшеничная — 450 г
- Молоко — 100 мл
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Сахар — 60 г
- Соль — 1 щепот.
- Мак — 40 г
Рецепт «Булочки с маком»:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Мак залить кипятком минут на 20, воду слить, мак просушить в микроволновке немного, чтобы он не был влажным слишком.
Дрожжи развести в теплом молоке с ч. ложкой сахара и ч. ложкой муки, оставить минут на 10-15 до образования шапочки, размешать хорошо до пенки. Затем смешать дрожжи, просеянную муку, соль, сахар, яйца, замесить тесто. Вымешивать минут 10-15. Тесто получается тугим. Добавить в два-три приема мягкое масло и хорошенько вымесить. Разделить тесто на две части, в одной из частей теста меньше на 100 г, в меньшую часть добавить мак, очень тщательно вмешать его. Сложит белое и маковое тесто в разные миски, закрыть пленкой пищевой и оставить для брожения на 90 минут.
Вот так тесто поднялось после 90 минут брожения
Затем тесто обмять, разделить каждое на 12 кусочков, подкатать их в шарики, накрыть полотенцем, дать отдохнуть минут 15.
Раскатать белый шарик в лепешку, на него уложить маковый шарик теста, защипнуть, сформовать булочку.
Сложить булочки на противень застеленный пекарской бумагой швом вниз, с помощью ножниц сделать 4 разреза крест на крест, накрыть пищевой пленкой смазанной слегка растительным маслом.
Дать булочкам расстойку около 1 часа. Пред выпечкой смазать взбитым яйцом
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке минут 20-25.
Приятного чаепития!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)