Описание: Эти нежнейшие и невесомые булочки от Дарии Яковлевны Цвек не оставят вас равнодушными, попробуйте — это очень вкусно и просто в приготовлении! За знакомство с рецептом благодарю notglass с ХП.
Предназначение:
Для детей:
На десерт
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Булочки "бухты"»:
- Мука пшеничная (высший сорт (+-)20 г) — 250 г
- Молоко — 125 мл
- Желток яичный — 3 шт
-
Дрожжи (прессованные
) — 16 г - Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 50 г
- Ванилин (на кончике ножа)
- Соль — 1/2 ч. л.
- Джем (по вкусу для начинки)
Рецепт «Булочки "бухты"»:
Для активации дрожжей соединить их с теплым молоком и 1 ч л сахара. Использовала 12 г прессованных дрожжей, так как они — "сильные". При появлении пенной шапочки — смесь готова!
Сахар растереть с желтками, в чашу миксера (ХП) высыпать просеянную муку (250 г — Макфа), добавить соль, ванилин, молочно-дрожжевую смесь.
Вымешивать насадкой крюк около пары минут на низкой скорости, затем 3-4 минуты на средней скорости. Добавить мягкое сливочное масло и продолжить процесс вымешивания на высокой скорости до состояния "блеска и гладкости" теста. В процессе вымешивания я добавила неполную столовую ложку муки. Тесто мукой "не забивать, так как не будет воздушности в выпечке.
Тесто с хорошо развитой клейковиной можно растянуть такими тоненькими пленками. При ручном вывешивании теста — нужно также добиться хорошего развития клейковины! Вымешивать долго!
Чашу и руки смазать растительным маслом, подкатать тесто в шар, накрыть пищевой пленкой и поставить на растойку до увеличения в 3 раза в теплое место без сквозняков.
Вот так выглядит хорошо подошедшее тесто.
Тесто обмять и выложить на силиконовый коврик, который можно смазать слегка растительным маслом. Тесто разделить на кусочки весом 45-50 г, у меня вышло 12 заготовок. Подкатать их в шарики.
Шарики теста можно начинить джемом, но мне по вкусу булочки без начинки!
Булочки выложить в форму для выпекания, оставив место для подъема. Накрыть пленкой и оставить для подъема в теплом месте в течение полутора часов.
Смазать булочки желтком, смешанным с 1 ч л молока.
Выпекать в предварительно разогретой до 180-190 С духовке до готовности (около 15-20 минут). Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой!
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)