Новости для женщин!

Сдобные булочки «Валентина»

Описание: Для своей первой публикации на сайте я выбрала семейный рецепт сдобных булочек. Так готовили тесто мои прабабушка, бабушка… Ко мне рецепт перешел от дорогой тетушки, именем которой я и назвала эти булочки. Надеюсь, вам они понравятся.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 24

Предназначение:

Для детей:
На полдник

На полдник

Ингредиенты для «Сдобные булочки "Валентина"»:

  • Мука пшеничная (950 гр. в тесто и 50гр. для обработки рук и рабочей поверхности.) — 1 кг
  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 250 г
  • Сметана (жирность любая) — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (2 в тесто, 1 на смазку булочек.) — 3 шт
  • Водка (добавляется по желанию ) — 30 мл
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Изюм (по желанию)
  • Цедра апельсина (по желанию)
  • Цукаты (по желанию)

Рецепт «Сдобные булочки "Валентина"»:

Сдобные булочки "Валентина"

Подготовить ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Сдобные булочки "Валентина"

Распустить в сотейнике сливочное масло.

Сдобные булочки "Валентина"

Добавить молоко, сметану, растительное масло, яйца ( предварительно слегка взбитые вилочкой для лучшего вмешивания). Влить водку. Размешать.

Сдобные булочки "Валентина"

В большую емкость ( у меня кастрюля на 5 л.) просеять 950 гр. муки, смешать ее с сахаром и дрожжами.

Сдобные булочки "Валентина"

Смешать сухие и жидкие ингредиенты и замесить тесто. Я доверяю этот процесс хлебопечке. В конце замеса можно добавить в тесто цедру цитрусовых, изюм, цукаты. Тесто должно быть гладким, немного липким, но муку добавлять не желательно, иначе булочки будут тяжеловаты.

Сдобные булочки "Валентина"

Далее- расстойка. Тесто должно увеличиться вдвое. Я обычно ставлю кастрюлю на котел отопления.

Сдобные булочки "Валентина"

Разогреть духовку до 200 градусов и приступать к формовке булочек. Ладони хорошенько присыпать мукой, отщипнуть от теста небольшой кусочек и раскатать его в "колбаску".

Сдобные булочки "Валентина"

" Колбаску" завязать в узелок.

Сдобные булочки "Валентина"

Концы узелка закрепить в центре булочки.

Сдобные булочки "Валентина"

Булочки выкладываем на противень, на смазанный маслом лист пекарской бумаги, смазываем яйцом и ставим в духовку. У меня частенько подгорает низ изделия, поэтому я ставлю на дно духовки емкость с холодной водой.

Сдобные булочки "Валентина"

Выпекаем до золотистого цвета.

Сдобные булочки "Валентина"

Булочки готовы! Кушайте наздоровье!

Сдобные булочки "Валентина"

Сдобные булочки "Валентина"

Источник: povarenok.ru

Запись Сдобные булочки «Валентина» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Сдобные булочки «Валентина»
Автор:
Теги: Кулинария Время Мука Духовка вино Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства