Описание: Лепим жаворонков, встречаем весну! С днем весеннего равноденствия! Милые, добрые, дорогие поварята, желаю вам всем ярких, солнечных, радостных дней, счастья в ваши дома!!!
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 12
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Специальное питание:
Вегетарианское питание
/ Постное питание
Ингредиенты для «Жаворонки»:
- Мука — 3,5 стак.
- Вода — 300 мл
- Дрожжи — 1,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Куркума — 1/3 ч. л.
- Масло растительное (2 в тесто, 1 на смазку) — 3 ст. л.
- Перец черный (горошек)
Рецепт «Жаворонки»:
Муку просеять. В воде растворить сахар, соль, куркуму, дрожжи.
И влить в муку, добавить растительное масло.
Замесить упругое тесто. Плотно накрыть, убрать в теплое место на час. Вымесить тесто, накрыть и оставить для брожения еще на час.
Тесто обмять, поделить на кусочки, раскатать в жгуты. Накрыть пленкой, дать тесту отдохнуть минут 5.
Раскатать жгут. Края не раскатывать. (длина жгута — ширина двух ладоней).
Жгут перевязать узлом. Накинуть
И продеть в петлю
Поправить тесто, сформировав птичку.
Расплющить хвостик и сделать ножом надрезы. Вытянуть клювик, вставить перец горошек — это глазки
Ножницами сделать маленький горизонтальный надрез — раскрыть клювик.
Застелить противень пергаментом, выложить жаворонков на расстоянии друг от друга. Дать расстояться минут 20 и выпекать при 180 градусах 25-30 минут.
Сразу после выпечки смазать жаворонков раствором воды и растительного масла (по столовой ложке каждого), для блеска и яркого цвета. Гелевым красным красителем я подкрасила клювики. Это постные булочки. Можно печь жаворонков с добавлением молока и яйца, булочки будут сдобные.
Жаворонки готовы! Угощайтесь! Всех с весной!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)