Описание: Масляный пирог безусловно вкусен сам по себе. Но я хочу предложить вам ещё один рецепт разновидности этой чудесной выпечки и обогатить вашу копилку новым, замечательным рецептом! Масляный пирог с маком ( Butterkuchen mit Mohn )! Угощайтесь, мои дорогие!
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 24
Предназначение:
Для детей:
На десерт
/ На обед
/ На полдник
/ На ужин
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Масляный пирог с маком»:
Тесто
- Молоко — 300 мл
- Дрожжи (свежие) — 20 г
- Сахар — 80 г
- Мука — 650 г
- Соль (пол чайной ложки)
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 80 г
Начинка
- Молоко — 50 мл
- Мак — 30 г
- Соль (щепотка)
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 250 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Миндаль (лепестки) — 75 г
- Сахар — 50 г
Рецепт «Масляный пирог с маком»:
Наши продукты!
Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому предварительно достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре.
Яйца тоже должны быть комнатной температуры.
Итак…
Молоко ( 300 мл ) нагреть. Молоко должно быть тёплым, не горячим.
В миску раскрошить дрожжи, смешать с сахаром и 100 мл молока до гладкого состояния.
В просторную ёмкость просеять муку ( всю ). Добавляем дрожжевую смесь, соль, остальное молоко и яйца.
Теперь нам нужен миксер или кухонная машина с крючкообразными насадками. Вымешиваем тесто 3 минуты до гладкого состояния.
Добавляем порезанное кубиками мягкое сливочное масло и продолжаем вымешивать тесто в течении 4-5 минут.
Такое тесто должно получиться! Ни муки добавлять, ни вымешивать тесто руками, здесь не надо — миксер сделал своё дело.
Накрываем тесто плёнкой и ставим в тёплое место на 1,5 часа для подъёма.
Для начинки помещаем в кастрюлю молоко ( 50 мл ), мак, щепотку соли, цедру лимона и доводим до кипения. Снять с плиты и остудить.
250 г мягкого сливочного масла взбить с сахарной пудрой 5 минут до кремового состояния.
Добавить остывшую маковую начинку, перемешать до однородного состояния лопаткой.
Наполнить маково-масляной начинкой кондитерский мешок и оставить при комнатной температуре.
Тесто подошло!
Стандартный противень 30*40 см застилаем бумагой для выпечки.
Тесто не вымешиваем, не обминаем, а сразу распределяем по противню руками, смоченными в муке. Оставляем ещё раз на 30 минут в тёплом месте для подъёма.
Теперь, макая указательный палец в муку, делаем частые глубокие луночки по всему тесту.
С помощью кондитерского мешка, заполняем лунки маково-масляной смесью.
Посыпаем верх будущего пирога миндальными лепестками и 50 г сахара.
Ставим пирог на второй снизу уровень, предварительно нагретой духовки ( 200 градусов или 180 град. с вентилятором ) и выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.
А вот и наш румяный красавчик!
Рекомендуется пирог есть в тёплом виде, со взбитыми сливками. Так что можно не ожидать остывания и наслаждаться этой чудесной выпечкой!
Я вкушала этот пирог и в тёплом и в холодном виде — он прекрасен в любом состоянии!
В разломе! Пушистик!
Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)