Описание: Зимним морозным днем так хочется согреться чашечкой чая с кусочком сладкого пирога. Предлагаю так и сделать! Утром поставить опару, замесить тесто и испечь этот ароматный пирог с орехами, маком, вишней, сливовым вареньем…
А после прогулки насладиться его бесподобным вкусом!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Предназначение:
На обед:
На десерт
На ужин:
На десерт
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог "Роза"»:
- Кефир — 200 мл
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное (2 шт. в тесто + желток 1 яйца для смазывания «розы») — 2 шт
- Дрожжи (Хлебопекарные Сухие быстродейcтвующие Pakmaya (11г.) ) — 2 ч. л.
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Мак (Для начинки) — 50 г
- Орехи грецкие (Для начинки) — 150 г
- Вишня (Для начинки) — 100 г
- Банан (Для начинки) — 0,5 шт
- Брусника (Для начинки) — 50 г
- Мука пшеничная — 650 г
Рецепт «Дрожжевой пирог "Роза"»:
Ставим опару. В теплом кефире разводим дрожжи, добавляем 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки. И накрыв крышкой, ставим в теплое место на 30 минут.
Яйца взбиваем с сахаром (100г.), растапливаем сливочное масло и вливаем эту смесь в подошедшую опару. Постепенно вводим муку, ванильный сахар, ставим тесто на 2 часа в теплое место.
Как только тесто подошло, отрываем от него кусочки, раскатываем скалкой в виде полосок, кладем начинку.
И формируем "розочку" с начинкой из вишни, банана и брусники.
Следующая начинка маковая. Кладем мак на край и в середину теста-полосочки.
Заворачиваем.
С ореховой начинкой проделываем те же манипуляции.
Последняя начинка из сливового варенья, мака и орехов.
Вот такая вышла "розочка"!
Сформированную "розу" смазать желтком одного яйца с маком, который я специально оставила для украшения.
Из вишни я не выжимала сок, чтобы при выпечке, роза немного окрасилась "красным" цветом.
И в разрезе!
Источник:
Запись
Комментарии (0)