Описание: Предлагаю приготовить простой дрожжевой пирог с хурмой.
Предназначение:
На обед:
На десерт
На полдник
На природу
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Пирог с хурмой»:
Тесто:
- Мука пшеничная — 250 г
- Сахар коричневый — 40 г
- Масло сливочное — 50 г
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 150 мл
- Дрожжи (сухие быстродействующие ) — 2/3 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
Начинка:
- Хурма (крупная) — 2 шт
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
Желе для покрытия:
- Желе (для торта быстрозастывающее бесцветное или желтое (целая упаковка на 250 мл. жидкости) ) — 1/2 упак.
- Вода — 120 мл
- Сахар — 1 ст. л.
Дополнительно:
- Масло растительное (для смазывания противня) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная (по необходимости (для подпыла))
Рецепт «Пирог с хурмой»:
Хочу сразу сказать, что я готовила сразу 2 пирога, т. е. брала двойную порцию ингредиентов. Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. В ведерко наливаю теплое молоко, добавляю коричневый сахар, сливочное масло комнатной температуры, соль, желток, просеянную муку, смешанную с сухими дрожжами.
Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.
Даю тесту увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
Используя муку для подпыла, раскатываю тесто в круг (толщина теста около 5 мм).
Загибаю тесто, формуя небольшой бортик. Аккуратно перекладываю подготовленное тесто на смазанный растительным маслом противень.
Хурму мою и тонко нарезаю сначала на кружочки.
Затем разрезаю кружочки хурмы еще пополам.
Выкладываю ломтики хурмы на тесто.
Посыпаю хурму коричневый сахаром, накрываю пленкой и даю пирогу немного подняться.
Выпекаю пирог в разогретой до 210 градусов духовке до золотистого цвета теста. Готовлю быстрозастывающее желе: ½ часть пакетика желе для торта смешиваю с сахаром, добавляю воду, тщательно размешиваю, довожу до кипения, кипячу около минуты (надо учесть, что у разных производителей инструкции по приготовлению такого желе отличаются, поэтому готовьте согласно инструкции с Вашей упаковки желе). С помощью кулинарной кисти наношу желе на ломтики хурмы. Украшаю пирог чашелистиком хурмы. Приятного Вам аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)