Новости для женщин!

Шоколадный пирог с хурмой

Описание: Предлагаю попробовать очень-очень шоколадный пирог с замечательным, зимним фруктом — хурмой! Пирог получается влажным, с насыщенным шоколадным вкусом! За идею рецепта спасибо кулинару Победа!

Предназначение:

На обед:
На десерт

На полдник
На ужин:
На десерт

Ингредиенты для «Шоколадный пирог с хурмой»:

Для пирога

  • Хурма (3 шт. среднего размера) — 400 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 120 г
  • Мука пшеничная — 180 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.

Для соуса

  • Хурма — 1 шт
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

Рецепт «Шоколадный пирог с хурмой»:

Шоколадный пирог с хурмой

Хурма нужна очень спелая, сладкая, не вяжущая на вкус. Снимаем кожуру, вынимаем мякоть хурмы, блендером измельчаем в пюре.

Шоколадный пирог с хурмой

Белки отделить от желтков.

Желтки взбить с сахаром и сливочным маслом комнатной температуры до однородной, пышной массы.

Количество сахара можно корректировать, учитывая сладость хурмы))).

Шоколадный пирог с хурмой

Соединяем пюре из хурмы, яично-маслянную смесь, добавляем какао и разрыхлитель теста.

Шоколадный пирог с хурмой

Частями всыпаем муку, тщательно перемешивая. На этом этапе тесто получается очень густое.

Шоколадный пирог с хурмой

В отдельное посуде взбиваем белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.

Шоколадный пирог с хурмой

Аккуратно, частями выкладываем белки в тесто и вмешиваем их лопаточкой. Тесто получилось как густая сметана.

Шоколадный пирог с хурмой

Дно формы для выпечки (у меня диаметр 22 см) застилаем пергаментом. Выливаем тесто.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 55-60 минут.

Готовый пирог вынимаем из духовки. Остужаем. Аккуратно вынимаем из формы (можно пройтись ножом по диаметру пирога, чтобы отделить его от стенок формы), снимаем бумагу для выпечки.

Обязательно! выдержать пирог хотя бы ночь в холодильнике!

Шоколадный пирог с хурмой

А утром приготовим соус для пирога, используя всё ту же хурму!

Опять снимаем кожуру и измельчаем мякоть хурмы в блендере.

Шоколадный пирог с хурмой

Добавляем какао и сахарную пудру (сладость соуса можно регулировать под свой вкус, ориентируясь и на сладость самой хурмы). Всё тщательно перемешиваем до гладкой однородной консистенции соуса.

Шоколадный пирог с хурмой

Хорошо отдохнувший за ночь шоколадный пирог поливаем соусом.

Украшаем по желанию))).

Я пирог украсила засахаренными цукатами!
Шоколадный пирог с хурмой

Оооооочень шоколадный! Влажный!
Шоколадный пирог с хурмой

Так приятно побаловать себя в предпраздничные, суетливые дни кусочком пирога с чашечкой чая!
Шоколадный пирог с хурмой

Всем приятного аппетита!
Шоколадный пирог с хурмой

Источник: povarenok.ru

Запись Шоколадный пирог с хурмой впервые появилась Женский сайт.


Источник: Шоколадный пирог с хурмой
Теги: Кулинария Выпечка Духовка хурма десерт идея

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства