Описание: Если захотелось сладкого, а дома нет яиц — этот рецепт вас спасёт!
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Предназначение:
Для детей:
На десерт
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Шоколадный пирог без яиц»:
- Мука — 220-240 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Порошок пекарский — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 210 г
- Масло сливочное (Растопленное) — 90 г
- Вода — 1 стак.
- Ванильный сахар — 0,5 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Кофе растворимый (Такого не было, заваривал чашечку эспрессо и добавлял поменьше воды.) — 0,5 ст. л.
- Сахарная пудра (Для украшения готового пирога)
-
Миндаль (Для украшения готового пирога
)
Рецепт «Шоколадный пирог без яиц»:
Подготовьте нужное кол-во ингридиентов.
Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов. Смажьте форму для пирога маслом.
Смешайте муку, какао, пекарский порошок и соль.
В отдельной миске смешайте сахар, растопленное масло, воду, лемонный сок и кофе. Взбейте пока сахар полностью не растворится.
Смешайте обе смеси до однородной массы.
Перелейте тесто в форму и выпекайте 35-40 минут.
Украсьте пирог сахарной пудрой и миндалём. Как вариант можно посыпать тёртым шоколадом либо полить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)