Описание: Известный факт — практически ни один праздник не обходится без салатов с капустой. Любит русский народ сей овощ. Мой салат один из вариантов на капустную тему… Пробуйте!!!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На обед:
На закуску
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Специальное питание:
Вегетарианское питание
/ Постное питание
Ингредиенты для «Салат с капустой, хурмой и яблоком»:
- Капуста белокочанная (маринованная) — 100 г
- Яблоко — 100 г
- Хурма — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло горчичное — 2 ст. л.
- Укроп
- Соль (по вкусу)
- Сахар (по вкусу)
- Перец душистый (1 горошина )
Рецепт «Салат с капустой, хурмой и яблоком»:
Подготавливаем продукты.
Хурму моем. Нарезаем кубиком.
Яблок моем. Трем на терке.
В чашечку наливаем горчичное масло, добавляем лимонный сок, измельченный чеснок и перец. Добавляем по вкусу соль и сахар. Перемешиваем. Заправка для салата готова.
В чашку выкладываем маринованную капусту, яблоко и хурму. Добавляем заправку.
Хорошо перемешиваем. Накрываем чашку пленкой. Отправляем в холодильник на 20 минут.
Раскладываем и посыпаем мелконарезанным укропом. Подаем салат.
Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)