Описание: Ладушка (lada 109)-этот пирог для тебя!!! И пусть он корявенький и не шедевральный, зато сделан с большой любовью к тебе!!! Держи, от чистого сердца!!!
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 12
Предназначение:
Для детей
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Кулинарное признание в любви»
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Пасха
/ Рождество
На природу
На ужин
Специальное питание:
Постное питание
Ингредиенты для «Пирог "Ладушкина Любовь"»:
Тесто
- Мука — 4 стак.
- Сыворотка (Теплая) — 250 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Дрожжи — 11 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Ванильный сахар (По вкусу)
- Яйцо куриное (Для обмазки)
Начинка
- Орехи грецкие (По вкусу)
- Яблоко (По вкусу) — 1 шт
- Банан (По вкусу) — 1 шт
- Мак (По вкусу)
- Сахар (По вкусу)
Рецепт «Пирог "Ладушкина Любовь"»:
Дрожжи и сахар растворяем в сыворотке.
Вводим масло и ванильный сахар.
Добавляем муку, замешиваем не липнущее к рукам тесто.
Отправляем в теплое место для расстойки на 40 минут.
Расстоявшееся тесто делим на 2 не равные части.
Большую часть раскатываем, на одну половинку теста, выкладываем порезанные яблоки и банан.
Защипываем большой пирожок.
Переворачиваем швом вниз, выкладываем на застеленный пергаментом противень и формируем голову лошади.
Меньшую часть дели еще нам 2 части,1 часть раскатываем, посыпаем измельченными орехами, сахаром и маком.
Сворачиваем рулетом.
Выкладываем позади шеи лошади-это будет грива. И надрезаем ножницами.
Отщипываем не много теста, тонко раскатываем и посыпаем сахаром и маком.
Сворачиваем рулетом, нарезаем.
Выкладываем как показано на фото.
И дальше делаем все остальные части. И смазываем пирог яйцом взбитым с сахаром. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке, около 30 минут. Ориентируетесь по своей духовке.
Приятного аппетита!!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)