Описание: На сайте очень много манников, однако точно такого нет. Попробуйте — не пожалеете. Нежный с хрустящей корочкой! С кремом это торт, без крема — просто манник, но очень вкусный манник. Его едят с большим удовольствием все, даже те, кто не любит манку!
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Предназначение:
Для детей:
На десерт
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На десерт
На полдник
На праздничный стол
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Манный торт "Приятного аппетита"»:
- Кефир ((Стакан 200 г)) — 1.5 стак.
- Крупа манная — 1.5 стак.
- Мука пшеничная — 1.5 стак.
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо — 3 шт
- Ванилин ((По желанию)) — 1 пакет.
- Сода — 0.5 ч. л.
- Орехи грецкие ((По желанию)) — 6 шт
- Молоко сгущенное — 0.5 бан.
Рецепт «Манный торт "Приятного аппетита"»:
В кефир всыпать соду, перемешать. Всыпать сахар и манку. Всё тщательно перемешать. Добавить в тесто мягкое масло, порезанное на кусочки. Посуду с тестом поставить в горячую воду (водяную баню) и перемешивать до однородной массы. Вынуть из водяной бани.
Яйца слегка взбить и влить в тесто.
Всыпать просеянную муку и ванилин. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться чуть-чуть гуще, чем на оладьи.
Форму смазать маслом и посыпать молотым грецким орехом. У меня силиконовая форма диаметром 22 см.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать 20-30 минут в предварительно разогретой духовке до 180 град.
Время выпекания зависит от Вашей духовки и формы, поэтому через 20 минут надо проверять готовность лучинкой (шпажкой или зубочисткой), к ней не должно прилипать тесто. Можете повысить температуру выпекания, но больше 200 град.
Когда тесто перестанет прилипать к лучинке, вынуть из духовки, сразу вынуть из формы и разрезать большим острым ножом. Нижнюю часть коржа смазать сгущенным молоком.
Кладем верхний корж и также смазываем. Поскольку коржи теплые, сгущенка очень красиво стекает.
Когда остынет, приглашайте всех на чаепитие.
Приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)