Описание: Такой торт не только согреет в пасмурную погоду, но поднимет настроение своим видом. По секрету скажу, что его ели с большим удовольствием и нехочухи творога
Количество порций: 15
Предназначение:
Для детей:
На десерт
На обед:
На десерт
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День влюбленных
/ День рождения
/ Новый год
/ Рождество
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Творожно-вишнёвый торт на пряном корже»:
Медово-имбирный корж
- Масло сливочное — 260 г
- Яйцо (крупные) — 3 шт
- Молоко — 220 мл
- Мука — 300 г
- Сахар тростниковый (мелкий) — 225 г
- Имбирь (корень) — 30 г
- Мед — 4.5 ст. л.
- Корица — 3 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Творожно-вишнёвый слой
- Вишня (мороженная) — 450 г
- Сахар тростниковый (мелкий) — 120 г
- Творог (у меня 9%) — 500 г
- Корица (палочка) — 1 шт
- Бадьян (звёздочка) — 2 шт
- Желатин — 15 г
Верхний слой
- Желе (для торта) — 2 упак.
Рецепт «Творожно-вишнёвый торт на пряном корже»:
Моя форма 25*30
Если у Вас желатин не быстрорастворимый, как у меня, то предварительно замочить его.
Вишню засыпать сахаром, добавить воды (30-50мл), сахар, корицу и бадьян и держать на огне, пока не растворится сахар. Выключить и отставить.
Медово-имбирный корж: в кастрюлю налить молоко, добавить сахар, мёд, сливочное масло. Нагреть, помешивая, до растворения сахара и масла.
Свежий имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
В масляную массу добавить муку с разрыхлителем и корицей, яйца и тёртый имбирь. Хорошенько перемешать.
Вылить жидкое тесто в разъёмную форму и выпекать около 40 минут при 180С.
Остудить в форме
Из вишни вынуть палочку корицы и бадьян. Шумовкой отложить 1/2 ягод ( или столько, сколько у Вас поместиться по поверхности торта).
Часть вишнёвого пряного сиропа отлить, в которой добавить желатин, нагреть (Но НЕ кипятить) до растворения кристалликов желатина.
Остальные ягоды с оставшимся сиропом переложить к творогу и взбить. К этой массе добавить разведённый желатин и хорошенько перемешать.
На остывший медово-имбирный корж вылить творожно-вишнёвый слой. и поставить в холодильник на 1,5-2 часа (можно и подольше), пока не схватиться.
По поверхности разложить отложенную раньше вишню. Желе для торта приготовить по инструкции на упаковке и залить вишню.
Снять аккуратно форму и можно угощать.
Приятного аппетита
Источник:
Запись
Комментарии (0)