Описание: Решила сделать творожное печенье с добавлением апельсиновой цедры. Получилось довольно ароматно и вкусно. Печенье мягенькое, с цитрусовой ноткой. В виде розочек. Кому интересно прошу)
Время приготовления: 60 минут
Предназначение:
Для детей
На завтрак
На полдник
На праздничный стол
Неожиданные гости
Ингредиенты для «Творожно-апельсиновое печенье "Розы"»:
- Творог — 250 г
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Уксус — 2 ч. л.
- Мука пшеничная — 4 стак.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Рецепт «Творожно-апельсиновое печенье "Розы"»:
Смешиваем творог с сахаром и ванилином.
Добавляем яйцо и растопленое масло, соду, гашеную уксусом, цедру апельсина. Хорошенько перемешиваем.
Вводим постепенно муку, тесто должно получится мягким, не липнуть к рукам.
Готовое тесто, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.
Достаем из холодильника, раскатываем тесто, вырезаем стаканом кружочки.
Сворачиваем по 4-5 кружочков, посыпаных сахаром.
и разрезаем пополам, получается 2 розочки.
Скрадываем на противень, застеленный пергаментом.
Выпекаем 15-20 минут, при температуре 180 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке, чтоб не спалить) Готовые розочки посыпаем по желанию сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!
Источник:
Запись
Комментарии (0)