Описание: Довольно быстрая и очень вкусная горячая закуска из творога, сыра и запеченного болгарского перца. А как она красиво и интересно смотрится на столе!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Предназначение:
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На закуску
На полдник
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ День рождения
/ Новый год
На природу
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости
Ингредиенты для «Творожно-сырная запеканка в мини-хлебчиках»:
- Рис (пакетик — ТМ «Мистраль» Басмати) — 1 шт
- Хлебобулочные изделия (маленькие) — 5 шт
- Творог (пачка 9%) — 180 г
- Яйцо куриное (большое) — 1 шт
- Зелень
- Сыр твердый — 100 г
- Перец болгарский (красный ) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Чеснок — 1 зуб.
Рецепт «Творожно-сырная запеканка в мини-хлебчиках»:
Отварить рис в подсоленной воде,
проварив его дольше обычного, чтобы он разварился. Измельчить в кашу.
Соединить творог с яйцом.
Взбить миксером до однородности. Посолить, поперчить. Добавить измельченную зелень, рис и тертый на терке сыр. Перемешать.
Болгарский перец запечь до мягкости и снять кожицу.
Нарезать перец кубиками и добавить вместе с измельченной зеленью в творожную массу.
Снять шляпки у хлебчиков и
вынуть мякиш.
Начинить хлеб начинкой.
Запечь в разогретой до 180С духовке в течении 7-12 минут
После выпечки прикрыть хлебчики срезанными шляпками. Вкусно, красиво и просто.
Источник:
Запись
Комментарии (0)