Новости для женщин!

Запеканка-пирог «Кружева»

Описание: Хочу всех поздравить с весной! И подарить чудесную, вкусную запеканку-пирожок! Творожно-вишнёвый, нежный вкус! Кусочек на разрезе очень красивый и аппетитный, кружевной! Всего 10 минут на подготовку, а всё остальное сделает наша помощница — духовка! А у нас (девочек) останется больше времени, чтобы посвятить его себе! В итоге все будут довольны и счастливы! Обязательно попробуйте! Очень вкусно, необычно и красиво!

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Предназначение:

Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Неожиданные гости

Ингредиенты для «Запеканка-пирог "Кружева"»:

  • Лаваш (Тонкий) — 1 шт
  • Творог (Любой жирности) — 500 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана (Любой жирности) — 250 г
  • Вишня (Замороженная, без косточек) — 200 г
  • Крупа манная (Без горки) — 2 ст. л.
  • Сахар (С горкой) — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (Для смазывания формы) — 1 ч. л.

Рецепт «Запеканка-пирог "Кружева"»:

Запеканка-пирог "Кружева"

Делаем начинку, творог, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, манку и ванильный сахар перемешиваем.

Запеканка-пирог "Кружева"

Вот такая консистенция получается, стараемся тщательно растереть творог, чтобы избежать комочков.

Запеканка-пирог "Кружева"

Берём лаваш, раскрываем его, я использовала 1 лист тонкого лаваша размер прим.40*50, выкладываем всю начинку и промазываем по всему листу равномерно, включая краешки.

Запеканка-пирог "Кружева"

Вот так, как на фото.

Запеканка-пирог "Кружева"

Предварительно размороженную вишню, выкладываем поверх творога в шахматном порядке и сворачиваем плотно в рулет, я сворачиваю по длинной стороне, в итоге у меня получается рулет диаметром 10 см длиной 50 см. Сам рулет не сфоткала, отвлеклась, извините.

Запеканка-пирог "Кружева"

В форму с высокими бортиками (7 см), диаметром 25 см, смазанную сливочным маслом, выкладываем наш рулет улиткой, слегка прижимая его, чтобы он распределился по всей форме.

Запеканка-пирог "Кружева"

Теперь готовим заливку, которая сделает нашу запеканку-пирог, нежной и сливочной. 2 яйца взбиваем с 2 ложками сахара, до побеления, выкладываем сметану, перемешиваем.

Запеканка-пирог "Кружева"

Заливаем нашу "улитку", прижимая ложкой рулет, чтобы он оказался весь в заливке. Ставим в горячую духовку и выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов, как зарумянится, смотрите по своей духовке, выключаем и оставляем мин. 5 "отдохнуть в духовке."

Запеканка-пирог "Кружева"

Вынимаем и оставляем остывать минимум на полчаса. Потом достаём из формы.

Запеканка-пирог "Кружева"

Режем на кусочки, на срезе просто фантастически красивые, кружевные узоры!!! Кушаем со сметаной…

Запеканка-пирог "Кружева"

… а ещё можно полить вишнёвым вареньем или соусом!

Запеканка-пирог "Кружева"

Наслаждаемся сливочно-творожной нежностью… ммм!!!

Запеканка-пирог "Кружева"

Вот такой кружевной разрезик, после полного остывания, стоял в холодильнике ночь, сделала фото утром… Обязательно попробуйте этот чудесный, быстрый, очень красивый и вкусный пирог! Рекомендую!)))

Источник: povarenok.ru

Запись Запеканка-пирог «Кружева» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Запеканка-пирог «Кружева»
Автор:
Теги: Кулинария Время Кружево Духовка весна вкусно

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства