Описание: Этот салат хорошо подойдет для мужской компании. Мясной, насыщенно-острый. Но если среди дам есть любители острого, то могут присоединиться. В преддверии праздника 23 февраля, рекомендую обратить внимание на этот салат.
Предназначение:
На обед:
На закуску
На праздничный стол:
23 февраля
/ День влюбленных
/ Новый год
На ужин:
На закуску
Ингредиенты для «Кавказский салат»:
- Говядина — 600 г
- Лук репчатый (крупная) — 1 шт
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Майонез (можно заменить нежирной сметаной) — 200 г
- Соус томатный (острый или кетчуп «Чили») — 100 г
- Смесь перцев (без горки) — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
Рецепт «Кавказский салат»:
Говядину отварить с добавлением специй на ваше усмотрение. Я обычно добавляю соль, перец душистый горошком, лавр, имбирь. Пока варится мясо, лук чистим и режем четверть кольцами. Сбрызгиваем уксусом и оставляем на 5 минут. Я держала дольше, периодически перемешивая лук в миске. Морковь натереть на крупной терке.
Готовую говядину остужаем и нарезаем кубиками. В идеале-разобрать на волокна (не мелкие). Мне пришлось порезать, а то мясо попалось жилистое, видать корова была пенсионерка…
Смешиваем заправку. Смешать майонез и соус томатный (в оригинале-кавказская аджика). Добавить смесь перцев.
Чеснок мелко рубим ножом. Именно рубим, никакого пресса. Необходимо, что бы кусочки чеснока чувствовались. У меня был чеснок со стрелками, их я тоже пустила в дело. Добавляем к заправке и перемешиваем.
Салат нужно выкладывать слоями и перемазывать заправкой. Но это сложно, все рассыпается. Поэтому, в отдельной миске смешиваем мясо с заправкой.
Выкладываем на блюдо мясо первым слоем.
Вторым слоем будет лук. С ним поступаем также-отдельно смешиваем с заправкой и выкладываем на мясо.
Третий слой-морковь. Смешали с заправкой и на лучок.
Обязательно нужно дать настояться салату пару часов. простоит дольше-вкуснее будет.
Ну а по истечении времени, зовите мужчин, присоединяйтесь сами и наслаждайтесь!
Источник:
Запись
Комментарии (4)