Новости для женщин!

Салат "Тиффани"



Ингредиенты:

Продукты на 8-10 порций:
Куриное филе-2 шт.
Яйца-3 шт.
Твердый сыр-100-150 гр.
Грецкие орехи-0,5 стакана
Виноград-300-400 гр.
Карри-1-3 чайные ложки
Майонез
Лимон


Приготовление:

Куриное филе промываем, нарезаем небольшими кусочками, не более 1 см.Часто после обжарки филе становится сухим. Поэтому замаринуем порезанные кусочки в соке лимона. Выжимаем половинку лимона и хорошо перемешиваем. Оставляем минимум на полчаса. Нараезать и замариновать куриное филе.


Разогреваем хорошенько сковороду, масло должно накалиться. Быстро обжариваем филе. Чем быстрее образуется корочка, тем сочнее останется мясо. Как только филе подрумянилось, насыпаем карри хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне минут на пять. Даем филе остыть. Остывшее мяско желательно откинуть на дуршлаг, сок лимона и карри дают жидкость, если не процедить, салат может расползтись. Начинаем собирать салат. Филе выкладываем в виде виноградной грозди. Смазываем майонезом и посыпаем измельченными орехами. Затем натираем яйца, смазываем майонезом и также посыпаем орехами. И последним слоем натираем сыр, опять же смазываем майонезом и посыпаем орехами.
Теперь финальный штрих - чтобы виноградинки хорошо легли, смазываем всю поверхность. Виноградины разрезаем на половинки, вынимаем косточки (если они есть) и укладываем в шахматном порядке, так они лучше лягут. К концу грозди укладывайте ягодки поменьше. Я взяла два вида винограда, можно даже больше. И укладывать можно любым орнаментом, здесь простор фантазии). Декорируем оставшимися орехами и вставляем веточку от настоящей грозди, можно сделать усик из перышка лука.



Приятного аппетита!


Источник: Салат "Тиффани"
Автор:
Теги: вкусно готовим рецепт быстрый куриный лимон лук масло

Комментарии (9)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Юлия Фёдорова
Слово "натираем" заменить на слово "трём" на тёрке.
людмила Гузий 
Куриное филе не забивает все остальные ингредиенты, оно придает нежный вкус салату. В общем салат необычный на вкус, мне очень понравился. А если туда добавить свежий огурчик-будет лучше.
Тина Конькова
похоже на салат "Виноградный"...
Писатель Альзира
Название красивое, а рецепт не понравился: куриное филе все ингредиенты забивает, ничего не почувствуешь больше в салате.
Людмила Виноградова 
Я знаю этот сала давно, только название другое. И вместо филе грудка подкопченая. Гораздо интереснее
Ольга Буянова
Давно делаю этот салат, правда, немного по другому- филе натираю карри целиком, целиком же и обжариваю, уже после измельчаю, а вместо грецких орехов- кедровые, и не майонез, а майонез со сметаной. Очень вкусный!
Белка Белкина
Ох останется эта красота не съеденой..очень на любителя
Наталья Кузина
Терпеть не могу курицу! Индюшка - другое дело!
Татьяна ковальчук
А смазывать майонезом без чеснока?
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства