Новости для женщин!

Шоколадно-вишневый торт-мусс

Описание: Торт не требующий выпечки. Нежный, воздушный и очень, очень вкусный. Для любителей муссовых тортов.

Время приготовления: 150 минут

Количество порций: 8

Предназначение:

Конкурсные рецепты:
Конкурс «Удиви меня»

На обед:
На десерт

На праздничный стол

Ингредиенты для «Шоколадно-вишневый торт-мусс»:

Основа

  • Печенье (шоколадное) — 240 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 70 г
  • Сливки (10% жирности) — 3 ст. л.

Вишневый мусс

  • Крупа манная (ТМ «Мистраль» семолина) — 50 г
  • Сахар тростниковый (ТМ «Мистраль» демарара, сладость по вкусу) — 6 ст. л.
  • Вода (300 мл для ягоды + 100 мл для манной крупы + 50 мл для набухания желатина) — 450 мл
  • Вишня (разморозить) — 200 г
  • Желатин — 10 г

Шоколадный мусс

  • Сливки (33% жирности) — 500 г
  • Шоколад молочный — 100 г
  • Шоколад горький — 50 г
  • Сахарная пудра (сладость по вкусу) — 100 г
  • Желатин — 17 г
  • Вода — 100 мл
  • Ликер (по желанию) — 50 мл

Глазурь

  • Сахар — 5 ст. л.
  • Сливки (10% жирности ) — 3 ст. л.
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г

Рецепт «Шоколадно-вишневый торт-мусс»:

Шоколадно-вишневый торт-мусс

Печенье частями измельчить в крошку между листами пергамента с помощью скалки, добавить размягченное сливочное масло и сливки, перемешать массу.

Шоколадно-вишневый торт-мусс

На подходящую по размеру тарелку поставить бортики от разъемной формы 20 см в диаметре, выложить внутрь шоколадную массу из печенья и хорошо утрамбовать, поставить в холодильник.

Шоколадно-вишневый торт-мусс

Теперь готовим вишневый мусс. В сотейник наливаем воду, кладем ягоды вишни, ставим на огонь, доводим до кипения, протираем смесь через сито, в сироп добавляем сахар ТМ "Мистраль", снова ставим на огонь, доводим до кипения и вливаем смешанную с водой манную крупу ТМ "Мистраль", варим на медленном огне 15 минут все время помешивая.

Шоколадно-вишневый торт-мусс

Немного охладить манную смесь, перелить в стакан для взбивания

Шоколадно-вишневый торт-мусс

Взбивать миксером 10 минут до воздушной массы, она увеличится в два раза и посветлеет. (На этом этапе можно этот мусс разложить по формам, поставить в холодильник на минут 30 и наслаждаться воздушным десертом, но мне нужен мусс для торта, чтобы держал форму, поэтому я добавила в него желатин).

Шоколадно-вишневый торт-мусс

Заранее замоченный по инструкции желатин, нагреть до растворения и влить в вишневый мусс, перемешать, выложить в форму застеленную пищевой пленкой. я делала в двух формах диаметром 14 см, в мусс вдавить ягоды вишни, поставить в морозильную камеру минут на 40.

Шоколадно-вишневый торт-мусс

В форму с основой из печенья выложить в центр два вишневых мусса друг на друга

Шоколадно-вишневый торт-мусс

Сливки жирные взбить с сахарной пудрой в воздушную массу, добавить растопленный на водяной бане шоколад, ликер, перемешать

Шоколадно-вишневый торт-мусс

Заранее замоченный по инструкции желатин, нагреть до растворения и влить в шоколадный мусс, перемешать. Бока формы застелить пластиковыми файлами или пищевой пленкой, выложить в форму с вишневым муссом шоколадный мусс, разровнять и поставить в холодильник минут на 40.

Шоколадно-вишневый торт-мусс

Достать торт из холодильника, убрать бортики от формы, покрыть глазурью, для этого смешать какао, сахар и сливки, довести до кипения, убрать с огня, добавить масло сливочное, размешать до растворения масла. Сверху торт украсить шоколадной стружкой.

Шоколадно-вишневый торт-мусс

Разрезать тортик.

Шоколадно-вишневый торт-мусс

Приятного чаепития!!!

Источник: povarenok.ru

Запись Шоколадно-вишневый торт-мусс впервые появилась Женский сайт.


Источник: Шоколадно-вишневый торт-мусс
Теги: Кулинария Время Выпечка десерт торт Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
Шоколадно-банановый торт без выпечки, который намного вкуснее магазинного, а готовится за 15 минут
2
Человек познаёт мир 10:30 10 ноя 2023
Торт-гато «Мусс шампань»
Торт-гато «Мусс шампань»
0
Женский сайт 17:25 20 янв 2016
Торт-мусс «Влюбленным»
Торт-мусс «Влюбленным»
0
Женский сайт 14:50 04 фев 2016
Шоколадно-творожный торт с бананом
Шоколадно-творожный торт с бананом
2
Женский сайт 05:40 21 фев 2016
Шоколадный торт-мусс «Кофе-черная смородина»
Шоколадный торт-мусс «Кофе-черная смородина»
0
Женский сайт 11:10 15 фев 2016
Шварцвальдский вишневый торт » Черный лес»
Шварцвальдский вишневый торт » Черный лес»
0
Женский сайт 16:45 01 мар 2016
Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки
Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки
0
Женский сайт 02:25 27 фев 2016
Шоколадно-яблочный торт
Шоколадно-яблочный торт
0
Женский сайт 02:55 10 янв 2016
«Черный лес», он же шварцвальдский вишневый торт
«Черный лес», он же шварцвальдский вишневый торт
0
Женский сайт 23:30 05 фев 2016
Торт «Вишневый медовик»
Торт «Вишневый медовик»
0
Женский сайт 12:40 10 янв 2016
Торт "Ананасовый бархат" - вкусный, легкий и без помпезности
Торт "Ананасовый бархат" - вкусный, легкий и без помпезности
11
Женский сайт 12:16 02 дек 2018
Вещи, которые намекают на вашу жадность
Вещи, которые намекают на вашу жадность
2
Человек познаёт мир 10:43 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства